满满的什么中考满分作文
生活的魅力在于它总是会在不经意的时间给你猝不及防的感动,这些感动像天上的繁星般数不胜数,如同璀璨的明珠环绕我身侧。然而,一片星空总会有一颗星是最闪耀的,一片花园也会有最芬芳的一株,在我心里,也存在着一件最让我感动的事。
那天,烈日炎炎,骄阳似火,地面被烘烤得仿佛要冒出热气来,一阵风吹来,就像一股热浪涌来。而我为了去买一本极喜爱的书,顶着烈日,拿上手机,带着耳机来到了我的精神宿地。可是由于看书看得入了神儿,我离开时竟然把我的心肝宝贝——手机给落下了。
“小姑娘,以后出来可不能丢三落四的了,我看到你把手机落下了,生怕你找不到,一直在这边等你来找。”看着爷爷晒红的脸我内心无比愧疚,但同时好像还有一股暖流在心头流过,我竟然不争气的哭了。
“爷爷,我妈妈说,滴水之恩,当涌泉相报。爷爷你要什么报答?”听着我幼稚的语言,爷爷笑着拍了拍我的脑袋说:“下次,别人遇到困难的时候你也去帮助别人就是对爷爷最大的报答。”
我始终记住这位陌生爷爷的话,努力去‘报答”他。如今回想起来还感到满满的感动,他不仅帮我找回了手机,更教会了我成为一个助人为乐的人。