心中明明了了的梦想,即使初衷不是为了这个梦而追逐,却成为了习惯为它在拼搏。 两年,将它放大到一般就要放弃吗。是等待掌握在手中的所谓机会,还是等待所谓的未知数。
六月的谜底始终让人心惊胆战,同样也那么吸引人。
一件事,我的决定不能满足所有人,做到自己满意便是最好。有些事,错过了就是错过了。若是早知结果也无所谓一搏,若是为未知数,何不尝试。有些人,始终是后盾,你的路上是总是他们不离不弃;有些人;只是你生命中的过客,在那时也许会觉得,它扮演着重要至极的角色,但日后回头终会知道这无关紧要,他只是增添了你生命的色彩,为你上了一课;有些人,他们很重要,但他们只停留在你的心中,他们的容貌,一字一句,你都能记得清清楚楚,你与他们朝夕相处,但最终逃不过分离。
开学的第一天,好不热闹。看见了同一个小学的校友难免不兴奋,每一间教室都闹哄哄的。每个人似乎都忙得不可开支,发校服,发书,交新朋友,做自我介绍......每个人忙得不可开支,不亦乐乎啊。我们的加入同时也送走了一批初三的学子。可这三年转眼即逝,初一的我们似乎还在昨天,而明天却要面对这分别。每个人都在为自己的理想而奋斗。六月十八号,中考结束———我们要与和我们共同创辉煌、同甘共苦的“逗逼”们分离。我们就要和为我们费尽心思而衰老许多的老师说再见。我们即将走出校园,踏入宁一个我们期待向往的高中。
春天,校园里的那两颗嫩绿的大榕树你是否会记得;夏天,教室里此起彼伏的抱怨声你是否会怀念;秋天,操场上的满地落叶你是否曾梦到过;冬天;操场上大课间是否还记得。一切的一切--老师、同学、写在墙上的小秘密、刻在课桌上的名字、上课传的小纸条、被恶作剧的同学、自己犯的错、老师的鼓励、同学之间的矛盾和误会......有哪一个你没有?但这些只能被我们放在记忆里,变成流沙,任风吹拂。到毕业那天,他们会化作眼泪,化作拥抱每一个熟悉的人的力量,化作你内心最不舍得那份感情,飘散到你身体的每一个角落。
即将离别,让我们好好珍惜还能挥洒的这几天的青春,好好记住这个美丽的校园,好好的为自己梦想奋斗吧,好好报答我们辛勤的老师吧!
踏出校门的那一刻,记得回头再认真的看一看这伴了你三年的学校,好好的端详曾为你操碎心的亲爱的老师,仔细的看看这校园里的一草一木,记住它,记住一切,为自己画上初中三年的句号!
祝你们中考成功!