团结互助的记叙文500字
“团结就是力量,团结就是力量·······”这首歌讲的就是团结。是呀,没有团结,就没有力量,那会有成功吗?
一天,阳光明媚,我和同伴们正在玩“齐心协力向前冲”的游戏。我们跑了一步,因为脚步错了,大家摔了一跤,我忍不住大声责怪起来:“是你们走错了!”“是你走错了!”“是你,是你·····”大家互相埋怨,相互责怪,越闹越凶,有的火冒三丈,一气之下,索性走了,也有的还在那里嘀嘀咕咕,接着,全队都解散了,大家各顾各的,闹得很不开心。
我也跑到附近去休息了,可是等我冷静下来一想:这个游戏是团队合作才能完成的,并不是某一个同伴的错,而是大家没有配合好才会摔跤的。于是,我就果断地去动员其他的伙伴。结果大家的想法跟我是一样的。
游戏又开始了,我们喊着“一、二;一、二;一、二·····”大家井然有序地迈着步子,齐心协力地向终点奔去,终于成功啦!
到达终点的那一刻,我们虽然早已气喘吁吁、汗流浃背了,但是,大家的心里别提有多高兴啦!这时,我才发现自己的膝盖已经擦破了,小腿也有点肿了,还特别的酸痛。但此时,筋疲力尽的我们却全然不顾这一切,带着胜利的&;喜悦互相击掌,兴高采烈欢呼拥抱着。
通过这次游戏,让我明白一个道理,就是很多事情需要团队合作共同完成,只要大家团结友爱、互帮互助,世上没有做不成的事情。