团结与协作
在自然界中,有一个永久不变的规律生物链。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,弱肉强食,这都是难以改变的。
但今天,在我家后院的操场上,小小的蚂蚁却将这一切打破了:一只超大的蚂蚱跳到了蚂蚁的领地上。蚂蚁被这突如其来的大怪物给吓了一跳,但很快又集中兵力,准备将着“强大”的蚂蚱“缉拿归案”。
这惊人的一幕让我震惊,蚂蚁虽小,但它们可以举起比自己重好多倍的东西,还可以将比自己重好多倍的动物打败。大自然是公正的法官,它用自己智慧的双眼见证了这一切,见证了蚂蚁的力量,见证了团结和协作的力量。