扣好人生的第一粒扣子作文600字
一件衣服,第一粒扣子扣错了,自然是衣冠不整,同样的道理,人生,首先要打好基础,才不会走偏路。作为中学生的我们,人生的第一粒扣子是什么?我想,应该是“学习”。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这强调的是什么,是学无止境啊,而我们呢?我相信每个学校每个班级总有一些人,并不把学习放在心里,对于他们来说,学习是可有可无的。古人云:“千里之行,始于足下。”我们要从身边的小事做起:一道数学难题,一篇语文作文,一个英语单词……他们就是我们人生中一颗颗不起眼的小小的扣子,我们要从小做起,扣好每一粒扣子,我相信,这些无数的小纽扣,必定会将你的人生扣得完美,扣得幸福,扣得美满。
学习,对于我们来说,并不困难。但你如果并不出生在这个和平的年代,而是出生在一个战火纷飞,硝烟四起的时代里呢?那时的人们,是多么渴望学习啊!当你坐在电视前安然地看那些历史片的时候,看着那时的人们渴望学习的眼神时,你有没有想过,你现在的美好生活是他们拼了命才保下来的,你就这样肆无忌惮地作贱它们,难道,你的良心不会被灼痛吗?
只有扣好了人生的第一粒扣子,才能在这个优胜劣汰的世界生存下去。有时,我们的确会不小心将扣子扣错,但是,如果及时改正,可能会变得更好。我们只要认真扣好第一粒扣子,扣好“学习”这粒扣子,扣好了它,下一粒,下下一粒,都错不了。
让我们从第一粒扣子做起,坚定信念,哪怕输了也没关系,一定要有勇气再站起来,将希望与信念装在我们心中的行囊中,让光伴随我们的身旁,让梦想护送我们成长,将信仰变为现实。