扣好人生的第一粒扣子作文600字
习近平爷爷曾经说过这样一句话:“人生的扣子从一开始就要扣好。”他小时候成长的事迹,深深感动着我,影响着我。
习近平爷爷还不认识字的时候,他的母亲就给他读书。他从书里学习到很多知识,认识了许多杰出的人物,受到了中国优秀传统文化的熏陶。母亲带他去书店买书,书店里有两个版本的岳飞故事,一本是《岳飞传》,还有一本是《岳母刺字》。两本书里都讲到了精忠报国这个故事。习近平的母亲一看,这是给孩子进行爱国主义教育的好教材,就一下子把两本书都买了。书买回来之后,习近平爷爷每天都缠着母亲给他读精忠报国、岳母刺字的故事。岳飞的事迹深深扎根在习近平爷爷的心里,激励习近平爷爷为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。后来习近平爷爷全票当选中共中央总书记,当选中华人民共和国国家主席,提出了新时代中国特色社会主义思想。
习近平爷爷人生的第一粒扣子,扣在精忠报国的位置上,扣得很好,很端正。在习近平爷爷以后的人生岁月里,不管他遭受多么大的挫折,他都是把祖国放在最神圣的位置,把中国共产党放在最神圣的位置,把中国人民放在最神圣的位置,毫不气馁,勇往直前。习近平爷爷从城里被下放到农村,他仍然坚持写了8份入团申请书、10份入党申请书,始终保持一颗“精忠报国”之心,特别让我感动。
作为一名六年级的小学生,我们是祖国的未来,肩负着振兴祖国实现中华民族伟大复兴的责任。我们要向习近平爷爷学习,扣好人生第一粒扣子,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,好好学习科学文化知识,成为四有人才。