四年级洪杨
从前有两只鲨鱼,他们一个叫杰米,一个叫科林。在面对困境时,科林勇敢面对,而杰米却异常胆怯。
一天,两位渔民带着不怀好意的微笑,驾着小船,握着鱼叉,一看就是捕鱼的!他们叽里呱啦地说了什么就找猎物了!“不好!”杰米大叫,“渔民来了!渔民来了!”鱼儿们一听,四散奔逃,都没有踪迹了。科林游了过来,看见了渔民,气得眼睛都要喷出火了!“好啊!今天让你们肉包子打狗——有去无回!体验一下自己被虐待的感觉,体会我们鲨鱼地痛苦!”“我看还是躲起来吧!”杰米缩了缩身子。“不行!”科林头也不回地冲向渔船。渔船瞬间翻了,渔民掉了下来,他们拼命地扑腾,大叫道:“救命!”接着,他们发现了科林,用鱼叉瞄了他,“啊!”地一声惨叫,一个渔民就被拖下了水,另一个手直发抖,他小心说:“快跑!再晚就迟了!”结果想到一半又被拖下了水。海底平静了。
如果是胆小地杰米,海里的鱼肯定寥寥无几了!
人总是要勇敢的,在危急时刻反抗总会为自己博得一些机遇,也可能让别人安全。人们也需要变得不能犹豫,不然晚了,就无法挽回了。