你想做哪种猫
四年级杨文乐
卡思和皮特是好朋友——都是小猫。卡思看见外面的猫捉老鼠,十分羡慕,而皮特觉得外面太危险,只敢捉几条小鱼——他认为老鼠会伤害他。
卡思拿了个小球,一扔,球在房间里弹来弹去,怎么也捉不到。但后来,他渐渐熟练,身手敏捷,还会运用一些计谋捉小球,小球已经被抓破了,卡思也跃跃欲试要抓老鼠了,皮特则只去抓一两条小鱼。
一天,皮特听说城中有个废弃仓库老鼠成灾,就进去一探究竟。一进去,就听见黑暗中悉悉簌簌的声响,他知道,这么大的动静得有一百多只老鼠!他“喵”一声大喊,瞬间,一片灰黑色的海潮涌了过来。卡思跳上柜子,将一个铁桶使劲全力一推,几十只老鼠被压扁了。桶又弹了回来,压扁了十几只老鼠。卡思纵身一跃,在老鼠中弹来弹去。老鼠一片混乱。卡思又一爪下去,几十只老鼠被打飞了,只剩下五十只老鼠了,卡思怒吼一声,用尽九牛二虎之力一挥爪子,这场战斗结束了。卡思耀武扬威地走出去,请了全城的猫朋友大吃一顿,从此他便成了远近闻名的抓捕鼠高手。
皮特呢,他还是默默无闻的,只能每天捉两条鱼果腹了!
卡思为什么如此成功?其实,理想是不等于空想的,高远的理想不是空想,只要努力,也许达成理想没那么难。我想做卡思一样的人,你呢?