四年级陈思妤
太平洋上有一种很特别的海鸥。
他们有一个古老又奇怪的传统,他们成群结队地飞过太平洋,在一座小岛上养育后代,教会孩子飞行和游泳,便和子女一起启航,直到自己寿终正寝。
一群海鸥降落在有树有湖的小岛上,他们生下了自己的子女。
在幼年时期桥桥和杰克的表现就十分不同。桥桥憧憬着在蓝天翱翔的时刻,他坚定地说:“我一定要好好练习!不但要在海里游得快,还要飞得更高。这样我就可以沐浴阳光,飞向美丽的蓝天。”杰克缩着翅膀,害怕得颤抖:“别异想天开,这两件事谈何容易,我还是留在沙滩上吧。”
于是杰克留在了沙滩上,大部队飞走了,他没跟上。
但桥桥一直在练习,他被礁石擦伤过,被假虎鲸咬到过,被父母打骂过,他哭过笑过,但他坚信:自己能飞上蓝天。