不一样的人生
两种梦想两种人生
三年级陈果
那一天,那两只鸟从蛋壳中探出了头。身旁的妈妈对着它们亲昵,微笑。
妈妈试着让它们飞翔,她教它们张开翅膀,看着第一只小鸟已经张开了翅膀,试着飞翔,可第二只小鸟还依在她身旁,十分惊恐。
有一天,第二只小鸟对第一只小鸟说:“我真想不明白,为何你每天练习飞翔,却一直没有成功?即便成功,你也不怕摔不怕疼吗?你会飞了,不害怕被猎人发现吗?不如像我这样,整天在妈妈的身边,无忧无虑。”第一只小鸟回答:“我现在这样努力,是为了长大以后可以在更广阔的天空飞翔,练好本领;可以更好地躲避猎人的子弹;可以去寻找更多朋友,不让眼界像现在这样局限。”
一天,一个猎人来了,子弹从枪口射出,第一只小鸟快速躲避,而第二只小鸟被子弹射中,鲜血顿时流出……
从此以后,第一只小鸟离开了这里,遨游在广阔天空,看到了更多的美景……
现实中,我们也要学习第一只小鸟,有梦想,有追求,并为之努力奋斗,才会有不一样的精彩人生!