不一样的人生
三年级卫逸妍
从前有两只小鸟,它们出生在一棵高大的松树上,小小的鸟儿憧憬着自己的未来。
第一只小鸟说:“我要快快长大,努力学会飞翔。那时候,我会和小伙伴们在晴朗的天空展翅翱翔,太阳照耀我们的身体很温暖,树上不会飞的鸟儿还会羡慕地看着我们。”
第二只小鸟说:“我可没你那么梦想,学习飞就要离开大树的保护,可能会被老鹰一口吞下,刺眼的阳光还会晒伤我娇嫩的身体,刚开始学习飞的时候歪歪扭扭会被别人讽刺嘲笑,我还是呆在高大的松树上好了。”
几天后,第一只小鸟依旧在努力学习飞翔,它曾经摔在地上被别人讽刺嘲笑过,也曾经哭过疼过,但是它始终相信自己能战胜困难,终于在这一天它学会了飞翔,坚强的小鸟飞来飞去可真快乐。第二只小鸟因为不敢飞出去觅食,饿死在大树上。
两只小鸟有着不同的梦想,不同的努力,所以有着不一样的人生。
我的梦想是当一名数学老师,教会同学们知识,我会像小鸟一样不怕失败坚持不懈,努力实现自己的梦想。