吃辣椒的启示作文500字
很多人都有吃辣椒的经历,吃过辣椒后自己的内心就会像火山一样喷发,当然我也不例外。如果你问我当时怎么样,我会告诉你一件趣事。
当天的下午,我很高兴地吃着菜,桌子上都是我喜欢的。当我尽情夹菜的时候却没有留意两片菜里藏着一大块火红火红的辣椒,我刚放入嘴一尝,脸马上红了起来。我像一只猴子一样上下直跳,又像被激怒的公牛一样,一下子蹦起来,冲到楼上,速度可以与光一较高下了。
看来要拿出我的绝招了——吃别的东西。我想,我是因为吃了很大的辣椒才被辣成这样的,只要我改变口中的味道就行了。我来到客厅,打开妈妈之前在店里买的酸梅,伸出手连续扔了7个酸梅干,酸梅干就像子弹一样弹到我的嘴里,对战又开始了。辣开始使用火焰弹,再一次获胜,哦,我可怜的舌头和喉咙啊!
这时候妈妈给我出了一个主意,从冰箱里拿出了一瓶酸奶,我喝着酸奶把辣给带走了,我便活跃起来了。
通过这一次“火山喷发”事件,我明白了,以后每次做事都要很小心。