二:读书给我的启示
书,对于我来说是多么重要啊!如果,我认定生命排第一,那么书仅次于生命排第二名了!
对于我来说一本书能教会我们许多东西,书可以给我们到来智慧、写作能力,阅读能力这些是书起的作用,我就的书就像美国作家艾米莉·狄金森笔下的书那么万能,就像曾桌的那个小书柜一样可以面对广阔的世界,浩瀚的海洋一样,如果你读书能读到读书破万卷,下笔如有神的一种境界那你就能当一名伟大的作家,读书要有方法,诗人朱熹的方法是,心要到,眼要到,口也要到,而着名作家秦牧读书的方法是一靠“牛嚼”二靠“鲸吞”吴晗读书的方法则是做卡片!
其实一本书也是你的一位“好朋友”使你捧腹大笑,他使你伤心欲绝,他还使你泪流满面,这些都是这位好朋友起的作用,书籍是人类进步的阶梯这是高尔基说的吗,书籍是人类知识的总统这些都是鼓励我们读书的话,而且读书要温故而知新,而且要读到念念不忘的境界。
一本书是多么的好!一本书是多么的美妙!一本书是多么的有趣啊!我爱读书!