人生作文400字
今天我闲的没事干,盯着蓝天思考人生。
友情,我五年级转学到现在的学校,吴中的朋友和同学可能已经成为回忆,马上毕业了,也只能和相处较好的几个同学保持联系,珍惜眼前人吧,但缘分这东西很神奇,我在吴中的一个同学今年搬到我对面的小区,这就是缘分吧!
说说时间,别看我们现在还是小学生,七年后个个都是追寻梦想的年轻人。而你背后的父母从前也是个充满活力的年轻人,可现在却成了白发苍苍的老人。时间过得非常快,别到你老了,才后悔着年轻时的梦想没有完成呢。
人生同时也很无奈,找到了工作,上班想着下班,下班想着上班。父母打电话关心你,嘴上说着没事,可吃的苦只有自己清楚,只能对自己发泄自己心中的不满,第二天上班还得微笑着面对客户。
有句老话说得好:命运掌握在自己手里,高考前你我还是朋友,高考后,你是老板我是员工。人生的路有很多,且不过三条,怎么选择?就由你来决定了。有条路先辈们已经帮你指明了——学习。学习的日子苦的,但换来的可能是甜的,你不学习也有可能逆转,只不过概率小,两者的差别也只不过先苦后甜或先甜后苦,结果却差很多。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”