人生作文400字
人生有五种味道:酸、甜、苦、辣、麻。而人生的味道却跟你想象的不一样,它是由三种不同的阶段组成的,也许你们想象过,但我可以准确地告诉你,人生的味道是甜的。
童年时,天真幼稚的我,看见小妹妹哭,我也哭,后来,小妹妹笑了,我也跟着笑了,我当时那傻里傻气的样子,真使人发笑。说明我童年的味道是甜的。
长大时,我明白了许多道理,爸爸妈妈工作忙时,我会去帮忙,而不会像幼时的我,在爸爸妈妈面前撒娇。爸爸妈妈出差时,我会吻一下爸爸妈妈的脸颊,跟他们说一声:“一路平安!”而不会吵着他们不要去,因为我已经真正的长大了,学会体谅爸爸妈妈了。爸爸妈妈由衷地表扬我:我的女儿真的长大了。我体会到了成长的味道也是甜的。
将来,我要买一套别墅,并不是让自己独自占用,因为我会把爸爸妈妈接来,让我们一家人一起享受,把好吃好喝的都先给爸爸妈妈,因为我知道了要孝敬爸爸妈妈,我想象着将来的味道也是甜的。
童年是甜的,将来也是甜的,说明我整个人生都将是一个完美无缺的结局。