人生作文400字
一位老人站在窗前遥望着远方,他已经走过了60个春秋。在他的青春里,除了懊悔和过失,再也没有得到过别的东西。他绝望的失声痛哭:“回来!回来!我的青春!”老人的青春回来了,原来刚才的一切只是梦境。他还年轻,还有机会,他虔诚的感谢上天,青春岁月仍然属于他。
那些依然在人间的交叉口徘徊的人们,那些处处之不知所往的人们记住吧!选择那条阳光的正路,如果你走上了另一条路,等到时光流逝你白发苍苍的时候,后悔也来不及了。即使你痛哭的喊:“回来!我的青春!”那也只能是徒劳了。
人生有两条路可以选择,一条是平坦的路,一条是满是荆棘的路。有的人贪图安逸,便朝着平坦的大路走去,却不知后面等待自己的是无尽的黑暗。就像文中的主人公,他选择了平坦的路,这一生就过得极为平淡无奇,老了之后。才发现自己选错了路才后悔不已。是你要知道时间去不复返等到失去了之后才知道后悔是没有意义的。从现在做起好好珍惜时间做出正确的选择无论何时都不为自己的选择后悔。
时间是无价之宝,我们一定要珍惜!