人生作文400字
人生如一本书,应该多一些来精彩的描写,少一些乏味的字眼。人生如一支歌,应该多一些昂贵的旋律,少一些忧伤的音符。人生如幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。
我们起早贪黑为的是什么?为的那是以后的生活。在街上来回奔跑的叔叔阿姨,为的是什么?为的是赚钱养活家人,他们可能也有一个像我们这样大的娃和年迈的父母在养,所以到处奔波,大到国家、法律,小到家庭,都在上演一本无休止的书。里边内容有分也有和。离开的人在他们的小书上算是画上了圆满句号,让这个人不留遗憾。而这本小书,包含着亲近的爱意。封面是父母给的,内容是自己写的,厚度由本人决定,精彩程度也可以自己创造,而好坏就交给生命中的读者和过路人来定吧。
小时候,我们什么都不懂,天真浪漫,至少不用因各科学习压迫头脑。那时,就知道吃喝玩睡乐,把学习抛在脑后,而现在,肩上扛着的知识都装一卡车了吧?但这些知识还只是为以后铺路的垫脚石。
从现在开始的努力,就将是取决于我们以后是否能上中,上大学的基础。所以,总得来说,从现在开始努力吧,不让以后为现在的虚度光阴而后悔。