那是一次成功的尝试作文700字
陆研綮
有一天,我们课上老师把这节自习课改成了阅读课,老师让我们来讲一些看过书的内容,书的名称,还有为什么要让我们去看的理由,一些同学讲起来摇头晃脑的头头是道。
说到最后老师也非常高兴,因为他发现我们都是一个个爱读书的好学生。于是他也给我们推荐了一本书,名叫《红楼梦》,这本书的页数非常的多,要有耐心的同学才能坚持读完这本书。
说到这里我就下定决心,发愤图强,决定让爸爸给我去买本来。当《红楼梦》到了之后我迫不及待的拆开包装,拿出了那本书,就在这时我一下子心态崩了,这么厚的本子,要我看到何年何月呀!
第二天我去学校刚走进教室就听见早到的同学在七嘴八舌地讨论着什么,我凑过去一听,就知道他们在干吗,原来他们在讨论我们班的学习委员马上就要把《红楼梦》给看完啦,这令我大吃一惊。不过我又想了想,我家里不是也有一本《红楼梦》吗?我为何不去看看呢?于是我决定今晚去看看那本书,把那本书看完。
晚上我走进房间,打开那本《红楼梦》,天哪,这本书就像一座高山,怎么也望不到那高的直冲云霄的山峰。我顿时又不敢再看下去了,这么厚的书要怎么才能看完呀?
就在这时,爸爸这个大救星从我身边凭空出现了,他鼓励我把这本书看完,叫我:“如果把这本书看完他就奖励我你一样东西,”这也太好了吧,“我还没说完,只能是20元以下的。”我心情一下子掉到了万丈深渊,不过有奖就好了。听完爸爸的话,我津津有味地看起了书。
过了一个星期我看完了这本书,虽然我在中间失败了几次,但因为“失败是成功之母”,我坚持了下来。
我看完这本书,发现这里面有好多好词好句,我下定决心以后多看点益智的书,以后要变学识渊博的人!这次我成功的克服了重重困难,这真是一次成功的尝试!