那是一次成功的尝试作文700字
尝试是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败,然而不管怎样,它都会使你有所发现、有所感悟。
就像我第一次尝试钓鱼,虽然之前看过许多次别人钓鱼,但是我却一直没钓过。正如俗话说的,没吃过猪肉,但见过猪跑啊,这次我就来“吃猪肉”。
那天,碧空万里,显得天更蓝了,像一潭大湖那样,而远处那一两朵云,仿佛是画上去的浪花拍打着岸边。我们到沙河钓鱼,河边有许多小树和杂草,翠色欲滴,我们父子刚在沙滩边坐下,爸爸就把他做的“黑暗料理”拿出来了。这个“黑暗料理”就是小米、油、玉米糁、火腿肠等东西做成的。把它搓成一个球往河里扔去,它便慢慢地散开了。爸爸说,这些“黑暗料理”会吸引来很多鱼。
我们开始钓鱼了,我先取一条蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼杆用力一甩,鱼线在空中划出一道美丽的弧线,慢慢落进水中,鱼漂马上竖了起来。我放好鱼杆后就不再管它了,偷偷来到爸爸身旁,安静地看着爸爸钓鱼。爸爸把鱼线扔得很远,离他差不多有四米远,鱼漂静静地在水面飘浮着,周围一下子安静了,静得像一幅图画。我和爸爸始终盯着鱼漂,没有离开,也没有说一句话。这时,鱼漂旁边冒出许多的小圆纹,说明水下有鱼,可是就不咬钩,“你有鱼上钩了。”爸爸高兴地对我说,我向我鱼漂看去,只看了一眼就飞快地跑去,没有一点停顿,也不能有一下停顿。
我拿起鱼杆,鱼线在不断地向后扯,我立即用力向前拉,可是我们谁也不逊色于谁,就这样僵持不下,慢慢地它没有力气了,我也把鱼线拉了一大半,顿时,我突然一轻,一个身影被弹出来,这是一条黑鱼,它被我钓了上来,可是它还不老实,一直甩着尾巴,我赶紧把它放进水桶,它在水桶里还拍打着水桶,像是在表示不服气。
望着在小桶里翻动的鱼,我很高兴,也很有成就感,因为这是我人生第一次钓上鱼,虽然还不知道怎么把鱼钩取出来,可是我仍感到很满足、很自豪,我成功地钓到了鱼。