那是一次成功的尝试作文700字
人的一生,会有很多事情需要我们鼓起勇气去尝试。成功的尝试会带来战胜困难的喜悦,令人难以忘怀。我记忆深刻的一次尝试是学骑自行车,那是一次成功的尝试。
去年我十岁生日的时候,多多妈妈送给我一辆自行车做生日礼物。当爸爸给我安装好之后,一辆非常漂亮的粉红色自行车出现在我的面前,我开心得跳了起来!爸爸笑着问我:“想不想学骑自行车啊?”我说:“当然想啦!但是我不会,我怕摔跤!”爸爸说:“昕昕,不要害怕!每个人都不是生下来就会骑自行车的,都需要勇敢地去尝试,才能学会骑呀!”妈妈也微笑着对我说:“没错,宝贝儿,勇敢一些,爸爸妈妈会在后面保护你的!来吧!尝试一下!”我想了想,终于下定决心,跨坐上自行车,左脚先踩在地上,右脚踩在脚蹬子上用力一蹬,自行车就往前行了。妈妈在旁边指导我,爸爸在后面扶着我的车后凳。开始我觉得车龙头老是不听话,左拐右拐的,很费劲!我一不小心还摔倒了。我的腿都摔疼了,疼得我眼泪都出来了!我真不想受这份罪了!自行车好难学啊!妈妈心疼地把我扶起来,鼓励我再加把劲!爸爸说:“昕昕,没事的,知道吗?学骑自行车都要摔几个跟头的,我们小时候也是这样的。不要紧张,放松一点儿,先要学会平衡。不要怕,身子要坐正,眼睛要向前看。来!不要放弃,我们继续!很快就能学会了!再尝试一下!”是啊,我怎么能受一点儿轻伤就放弃呢!一定要坚持下去!我就不信了,我还学不会骑这自行车!我照着爸爸的话去做,车子果然听话多了……爸爸见我骑稳了,就偷偷松开手,我终于学会骑自行车了!我高兴极了,骑了很远的路程,爸爸妈妈跟在我后面,感觉好幸福啊!
短短的一个多小时的时间,我竟然学会了骑自行车,真是让我感到无比的喜悦!事实告诉我,世上无难事,只怕有心人!困难并没有我们想象中的那么可怕,只要勇于尝试,并不懈地努力,就一定会取得成功!