邱宇泽
“快看我做的雪媚娘。”“哈哈”下午,教室炸开了锅,我们这次做雪媚娘的成品,我的成品,可以说太成功了,那白白的皮,五颜六色的馅儿,冰凉可口,可好吃了!
“叮铃铃!”上课了,这节课程是班队课,会上什么课呢?我的心中充满了问号,班队课开始了,这……这……竟然让我们做雪媚娘!突然,我又觉得做雪媚娘很简单。于是,便动手开始做了,我先把面皮放入模具中,再压紧,再往里面加了一勺奶油。做到这里,我觉得不用听他们了。于是,我开始乱做,往里面加了芒果、火龙果、奥利奥粉。可是,老师突然过来说:“你这个,嗯,还行吧,正确的。”听到这里,我开始骄傲起来,结果,我不小心把面皮给弄破了一点点,那些开心一下子被寒风给吹跑了。
良久,我好绝望啊,就像我在行船中迷失了方向一样,绝望的在海上呼叫着。于是,我像胡京豪SOS,总算,他把我的面皮给补好了。此时,我像是在海上得到了救助一样又扬帆起航,开往目的地。突然,开心和希望又跑过来激动着我的心。
终于到了最后一步了,我兴奋的像一只兔子一样活蹦乱跳,差点儿把我的椅子给弄翻了,我把多余的面皮给像包包子那样,给死死地合了起来,恨不得把他杀了。然后,我把雪媚娘给脱模。终于,我看到了自己的雪媚娘是那么圆润丰满,给人看上去就有种馅儿很足的感觉,又给人一种洁白纯净的感觉。
这次做雪媚娘的事,真的应了一句古话:功夫不负有心人。
我吃了一口自己的雪媚娘,发现有一股外面店里吃不到的味道,那就是帮助的味道和汗水的味道。
老师看了看我的雪媚娘,给我拍了一张照片。但是,那一张照片,有着不同的真正的含义。
我想到了一个人生哲理,就是如果觉得简单,也要听听他人的想法,也不要觉得自己就是没有短处的,有时遇到困难时就要请教别人。