“哇!好厉害。”一声赞叹打破了这静谧的时间,一道炽热的目光直射向手机!
今天刷抖音时,无意间刷到了……看只见他眉头紧蹙,眼神坚定,抿着嘴唇,屏息凝神。忽然,他眼中迸发出异样的光芒,拎住水瓶的手翻转90度,水瓶在空中玩了个后空翻,形成一道优美的弧线,继而完美落地,简直帅炸了!
如此牛的装13神计,说什么也得学会,go!go!go!我取来一瓶矿泉水,照葫芦画瓜我还是行的。扎好马步,眉头拧成一把锁,紧盯矿泉水,空气似乎都凝固了,手腕一翻,矿泉水应声飞出。在天空中先是停滞,眼看就要完美落地,心中不禁一阵窃喜:要成功了,太棒了!可老天爷似乎开了个玩笑,矿泉水又往后多飞了点,好家伙,弹得蛮高!
第一次,第二次,第三次……我依旧找不到技巧,手腕都翻红了,脸颊上的汗划过鼻梁,溅在地上,没多久就被太阳收讷去了,该怎么办?心烦意乱的我无意间眼角瞥到:一个小孩子在学走路,突然,腿脚稚嫩的他被一块小石子绊了个狗吃屎。我原以为他会哭着闹着,坐在地上等妈妈来扶,可事实证明我错了,只见他拍拍膝盖上的尘土,继而又往前跑去。张海迪曾说过:“即使摔倒100次也要第101次站起来”,嗯,是的!原来小孩子也可以这么坚强,我望了望身旁的矿泉水,又拿了起来!
原来,刚才的我,水瓶不是扔的太高,就是太低,在空中没有平衡感,所以没法落地,可不能在同一个坑跌倒两次。汲取教训的我立马沉下心,一咬牙,呼吸一口气。突然,我眼中本发出异样的光芒,身体向45度角斜去,尽量压低身子,以后关键的一步,手腕向前翻去,凝聚了我的坚定,水瓶带着我的希望,踏过沟渠,向成功的彼岸翻去,最终,完美落地!“啊!”这一声尖叫回荡着,飘飘幽幽……
遇到任何事,都不要放弃,有梦就去追,有翼就去飞,为了美好的诗和远方。