我成功了
我们都知道“失败乃是成功之母”努力也是成功的一部分。我也经历过成功,当然我的成功也来之不易。
记得有一次,妈妈提议说:“今天我们吃饺子吧!”我和爸爸一致同意了。但这次很特殊,必须得自己包自己的,包几个吃几个哦!爸爸和我异口同声的说:“没问题!”爸爸和妈妈娴熟的包了一个又一个,而我左手拿着妈妈帮我擀的饺子皮儿,右手用筷子夹了点馅儿放入面皮中。我又开始给饺子装饰花边了!可是刚捏了一下馅儿就冒了出来 ,我把馅儿往里压压再次捏了一下,馅儿又从另一头冒了出来。这回怎么压也压不回去了,还弄得我满手都是馅儿,急得我满头大汗。这时,妈妈说:“用不用我教你包呀?”我想:“妈妈没那么好心吧!会不会她想捉弄我?对,我才不会上她的当呢!“我说:”不用不用。“我开使包第二个,这回我吸取了上次的教训,这回馅儿我少放了一点。可包完后它像一个没进一丁点东西的”饿“肚子,好像在咕噜噜叫。难死了难死了!我不包了!我大声叫了起来。妈妈说:”你没听过吗?“吃得苦中苦,方为人上人!”何况你还没吃一点苦呢?这就没信心了?“我说:”好吧,那你教我包?“只见妈妈左手呈半圆形,右手拿起饺子皮儿放到左手上,用筷子夹了点馅儿,熟练地捏起花边,一个元宝饺子就出现在我的面前。这时,妈妈说:”该你了。”我紧张极了,心快跳出了嗓子眼儿。我认真地学着妈妈的一招一式,终于成功地包出了一个饺子。“我成功了,我成功了!”我高兴的欢呼起来,我们把饺子终于包完了,放入锅中,一个个小饺子在水里游来游去,像一条条小鱼在水中嬉戏,可爱极了。饺子熟了,我吃着今天的饺子感觉格外的香甜,因为这里也有我的一份功劳。
通过包饺子这件事,使我明白了成功是每个人都向往的,但是我们每个人的成功都来之不易,每一个成功的背后都有数不尽的辛劳和汗水。所以要想取得成功,就必须要付出努力和汗水,因为“一分耕耘一分收获”。