我终于成功了
小时候,我一进入游泳池就全身发抖,那是因为我不会游泳。不过,我是不会保持“旱鸭子”这个纪录的。
今年暑假,妈妈把我送进了游泳培训班,让我学习游泳,同时也让我锻炼一下。
学习游泳的第一天,老师没有让我们下水,只是让我们做了准备活动和憋气。不过,那一天的一件事情让我记忆犹新。老师让我们憋十秒钟,可是一个同学她也许是憋不住了,但是她并没有呼一口气再来,而是和旁边的人讲起话来,这让我很气愤,这个人怎么能主次不分呢!
学习游泳的第二天,老师让我们做好准备活动后下水尝试憋气。我一下水,浑身发抖,不过幸好一个同学告诉我从水底倒着走会缓解凉意。老师让我们把头全部放到水面以下,我尝试了一下,感觉还可以,老师让我们练习了一下之后,就下来检查了,老师还夸我做得很好呢!
学习游泳的第五天,我们已经能够在水里憋气十秒钟了。今天老师让我们在水下踢腿,做了一个示范后就让我们抓着栏杆练习了。我联系了一下,可是水的“力气”太大了,我只能够把脚抬起一点儿,但是老师那次示范可是把小腿都伸出水面的呀!我急得想哭,但转念又想:哭是不能解决问题的,还是在一次次练习中找到游泳的奥秘吧!想着,我就练了起来。经过“奋斗”我终于能够把动作提到与老师一样。
学习游泳的第十天,我们已经熟练掌握踢腿和划手了,今天学习的是换气。老师也像往常一样做了示范,喊了口令,老师还说:“换气是游泳中最重要的环节,学不会换气就相当于没学游泳。”我很认真地听老师讲,“下面我们开始实战训练(老师习惯把训练叫做实战训练)”我要透露一下,其实换气最重要的地方,就是仰起头换气了,这个环节我试了很多次都不行,最后还是老师告诉了我窍门。
学习游泳第十五天是考试,我站在预备点上心理紧张得不行了因为我至今还没突破十米大关呀!我是多么希望轮不到我,可是时间不领情,我只能硬着头皮游了出去。我觉得体力不支,便停了下来,可是我惊讶极了,我居然游了二十米,也就是说我能拿到游泳证书了,我不由得在心里说:“我终于成功!”