前些天,妈妈送我一套制造结晶的科学实验用品。我觉得很新奇,这可是我第一次接触结晶实验,所以,刚收到礼物多便迫不及待地要开始行动了。
妈妈见我一副热情高涨的样子,十分放心地让我独立完成实验。“Ye,madam!”我兴奋地朝妈妈敬了个礼,欣然受命。想到快到圣诞节了,我选择的实验是一棵结晶的圣诞树。不幸的是,我做实验的时候,哥哥在一旁看电视。我这几分钟的热情很快被电视冲刷掉了。我一边看实验说明书,一边老是不由自主地偷瞄电视,想知道哥哥在看什么。结果可想而知,说明书上的内容,我刚看过马上就忘了,又得重新看一遍。实验要求用沸水搅拌粉末,让粉末充分溶解。悲催的是我是先倒水,再量粉末的量,量的过程动作慢吞吞的,等粉末准备好了,倒好的沸水都变成凉水了。粉末好像故意跟我作对一样,随我怎么搅也不能让粉末充分溶解。这可怎么办?原因出在哪,我是心知肚明的,正因为这样,我心里懊恼极了,只好将这杯化不开的液体倒掉,再卷土重来一次。
第二天一早,我刚起床就到阳台看望我的实验成品“哇,太神奇了!哥哥,快来看呀!我的圣诞树开花了!”我喜出望外地喊到。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都不能三心二意,否则事情会“要你好看。只有真心诚意地对待事情,你尊重它,它才会以漂亮的样子回报你的诚意。