俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早上的时间是最宝贵的,是最需要珍惜的。这句话也让我受益匪浅。
自从上了六年级,要记、写、默、背的内容越来越多,那些蚂蚁大的字,密密麻麻的。一见头就痛。上课时,背书、背对话,老是结结巴巴。我很是苦恼,妈妈看见了,对我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早上的时间是最宝贵的,也有助于记忆,你何不利用起来?听妈妈一说,我恍然大悟,是呀!早上的时间最宝贵,为什么不多多利用呢?我想。虽然想得很美,可行动起来,却没那么容易。
早上,寒风刺骨,风一个劲的向房里吹,冷得我浑身发抖。在这么冷的时候,还要早早起床。换了谁,也不想这样干。可我还要背书,只好早早起床。一开始还好,可读了记了好几天,也没见有什么成果。我就想放弃,可在一次听写中,我竟然得了满分!这时,我想到,这全是我自己早上读书的收获呀!“一天之计在于晨”果然没说错。
尝到了甜头,于是,我决定,要在起早一点,又听听英语。每天早晨,我既读书,又听英语,成绩要比以前好了不少。上课听写单词或默写词句。在以前,错的要占一大半,有时还不及格。可现在,写起来一点都不费力,轻松极了,对的也越来越多,有时还可以得满分!于是,每天早上不管有多冷,我也还是早早起床,记单词和诗句。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话,足以伴我一生。