一句格言的启示作文500字
我最喜欢的一句格言是:“有志者事竟成”,这句格言我深有感触。
我十岁那年的一个下午,妈妈告诉我:“你要去电视台哦!”我问:“为什么?”妈妈眼睛亮亮的,激动地说:“你的英语进复赛了。”我不相信地问:“就进复赛了?”妈妈的脸笑得像一朵花:“是啊,下下周六下午就去,我给你写一篇稿子,慢慢背,不急。”我看着满页的英文字母,感到了绝望。我突然想到了那句格言——“有志者事竟成”,我的心中像突然点亮了一盏灯。
一个人,只要对这件事有信心,你自信能做好,那你就能做好。这就是这句格言给我的启发。现在,遇到了困难,我就会想到这句格言——有志者事竟成。