我骑自行车成功了作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
第一天,我让妈妈把我扶着,我对妈妈说:“妈妈你不用把车头扶着,就行了。”妈妈说:“哦。”我突然发现我还不会上车呢!晚上,妈妈把我带到了一个高中的学校里的操场上。妈妈先拿车子骑了三圈,然后我自己试着骑一圈骑到了一半摔了一跤,还留了血。妈妈说:“赫楠,你都流血了,还是先回家吧。”
第二天,妈妈带我到一条长长的直路。妈妈先教我如何上车,我把一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在地上蹬一下,另一只脚自然就会上去了。就这样我会骑自行车了。
通过学会骑自行车,我深深地悟了:“世上无难事,只要肯登攀。”的深刻含义,无论是在生活中,还是在学习中,我要有不畏艰险,迎着困难向前的精神,才能取得更好的成绩,才能登入胜利的山峰。