每当我看见别人骑着自行车从我的身旁经过时,心里就非常羡慕。暑假,我对妈妈说:“妈妈,我看见别人骑自行车,我也想学。”妈妈说:“好吧,今天下午两点我来教你。“下午,好不容易等到两点,妈妈领着我去学校学自行车。
开始,妈妈先教我溜车,然后给我做了三个示范动作。只见他两手握车把,一只脚用力一蹬,身子斜靠车梁,自行车平稳地向前驶去。我迫不及待地从妈妈手里接过自行车,踩住脚蹬。天哪,我这么紧张!快松一松气。啊!不好!好痛!
这下下,我一连摔了几十跤,可是还没学会。我有点放弃了,这时妈妈说:啊宇,做一件事要专心致志,不要半途而废。“我的信心又回来了,我一次次摔倒又爬起。在妈妈的鼓励下,我保持平衡,终于学会了。
我想起了一句古话:世上无难事,只怕有心人。