我骑自行车成功了作文
我一直渴望学会骑自行车,象小鸟一样自由自在的在道路上驰骋。
爸爸了解了我的想法,决定教我骑自行车。星期天的上午,我们来到小区的一个空地上,我迫不及待地骑上自行车,谁知刚上去,就摔得四脚朝天,好疼啊!爸爸告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,我又试了一次,可又摔倒了!我显得有些心灰意冷,像一只泄了气的皮球一样。爸爸鼓励我说:“没关系,男子汉要勇于挑战!”在爸爸地指导下,经过多次地练习,我终于能摇摇晃晃地骑上一段路了。接下来,我又练习了刹车和拐弯。爸爸一直耐心地为我讲解:“拐弯的时候,要目视前方,身子要正,不要紧张,掌握平衡,先拐车把,然后车身就很快拐过来了就这样,我渐渐领悟了骑自行车的基本要领,经过连续几个星期天的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了
通过学骑自行车,我深刻体会了“世上无难事,只要肯攀登”的深刻含义。