漫画的启示作文600字
苏翊晗
在今天的语文课上,在一片欢声笑语中,老师点开了一幅漫画,给我带来了深思。
一个阳光明媚的早晨,阳光照耀在森林上方,森林里一片幽静。但在这静逸中,“砰!砰!砰!……”几声巨响响彻了丛林,打破了之前的美好。怎么回事?走进一看,原来是一个伐木工正在贪婪地砍着树。这片树林正在被无情地摧毁着,而伐木工还不知自己的错误,沉浸在砍伐的乐趣中,一棵接着一棵地砍着。我从他那呆滞的目光中,可以读出树森木所换来的金钱利益。
这时,突然飞出来一只啄木鸟,看到这个情景,它飞到伐木工的头上。啄木鸟怔住了几秒,疑惑的目光停在这个人奇怪的举动上。为什么他要破坏这片森林?难道……?啄木鸟突然明白了什么,它毫不犹豫地用嘴啄伐木工的大脑袋,一边嘴里还念念有词:“这段木头里一定有虫子,竟然想着破坏我们美丽的大自然,我得好好把他治一治。怎么,还不停吗!看来这虫子可不少呀,得继续加深治疗程度了!”
读到这儿,全班哄堂大笑,但我们也陷入了沉思。画中的那个人为什么要为了自己的利益,为了金钱而把保护大自然抛到了脑后,过度破坏大自然,破坏生物的家园?难道这对我们的生活有什么好处?有人说,这是为了赚钱养家,是为了生活呀!但是,我想反问一句,你是否还记得《吕氏春秋》中的一句话:竭泽而渔,岂不获得;而明年无鱼。人类如果现在利用大自然的资源,是为了家人们更好的生活,这没有错,但是如果现在把资源都用光了,那么人类的未来会怎样呢?人类生活与自然资源是密不可分的,没有了资源的话,人们该怎样生活,你又想过吗?
快点行动吧!珍惜地球上所有的自然资源,从身边的一些小事做起,从你我做起!保护地球生态环境,大家一起行动!