漫画的启示作文600字
漫画能让我们会心一笑也能让我们有所思考,获得生活的启示,有一次偶然的机会,我看到了这样的一幅漫画。
这一天两个人去栽树来到了一个地方,一个人拿那个铁锹挖了一个大洞,然后又把树苗栽了进去,此时另一个人提着水壶来到了小树苗前看见一个人戴着帽子和眼镜抱着双腿蹲在,刚长出新叶的小树苗钱另一个人看了看,他又看了看前桥疑惑的问道,你在干什么?那人应声回答等着乘凉啊。
这个故事讽刺了,那些想要不劳动,而要利益的人,而在我们生活中有很多人也像那个人一样不想劳动,就想收获。例如:有人在餐馆中吃完饭,又在碗里放虫子;在超市中把水果扣烂白嫖的人;还有一些人不惜生命在马路上骑自行车,还故意摔倒在高速行驶的汽车前向车主索要高价的医疗费。更过分的是有的人利用共享单车上的二维码粘贴在原来的二维码上,这样其他人就出了钱,但单车仍骑不动。
在前几天我在马路上看到一个人从彩票店里走出来,嘴里还嘟囔着天灵灵地灵灵,太上老君显神灵,让我赚他个几百万吧,我走了上去说:“这样是不会中奖的那些商家就是利用你们些人的佼幸心里来赚钱的。你就算中了奖,不几天也柜花完。只有靠自己天天劳动换来的钱,才是花不完的。”那个人不信还一把推开了我,没几天妈妈对我说:“那个人天天买彩票连吃饭的钱都没有了。”
还有些人那当地的小混混做老大,而当他的老大被抓起来的时候,他也因为坏事做尽进入了监狱,最终在监狱里度过了悔恨的一生。
这些事情告诉我们,我们要脚踏实地,认真学习工作,天天向上,不做那些企图不劳而获的人!