漫画的启示作文600字
在众多的漫画中有这样一幅漫画——《假文盲》,使我印象深刻。
漫画内容是这样的,在一个冬天的傍晚,一位年轻的母亲抱着一孩子在车站门口焦急的张望着,在拥挤的人群中,她终于看到了“母子上车处”的标志牌,但标志拍下面已经占了四位男子,他们闭着眼睛,对母子俩不理不睬,似乎在闭目养神,母子俩只好无奈的站在旁边。
看着他们都是有文化的人,难道他们真的是不识字吗?我想肯定不是的,他们一定是“假文盲”、“公德盲”,这样的人一定要受到社会人士的谴责才好。
这让我想到了在现实生活中有很多这样的事例。在公园的草坪上,明明立有“禁止践踏”的牌子,可还是有很多人在上面跑啊,跳啊,躺啊,放风筝等;在公共场所里明明立有“禁止吸烟”的牌子,可是还是有很多人在那里“吞云吐雾”,不把规定当回事;图书馆里墙上明明贴着“禁止大声喧哗”的牌子,可有的人还是在里面大声吵闹影响别人学习、看书。他们都是“假文盲”、“公德盲”,很可耻。
我们不要做“假文盲”、“公德盲”,让所有的“假文盲”都消失吧!让我们一起行动起来,做一个有文化、讲文明的人。