漫画的启示作文600字
曾梓轩
在最近新冠疫情爆发期间,一名网络画手创作出了一幅有意思的漫画,叫做《白宫粉刷匠》。这幅画作者的网名叫做“乌合麒麟”。我觉得这幅画是非常具有讽刺意味的政治漫画,充分表现了对美国特朗普政府的讽刺。
代表了美国政治高层,特别是特朗普的腐败和黑暗。美国许多民众都受到了冠状病毒的感染,甚至是丢失了生命。而特朗普政府却还在污蔑中国,说冠状病毒是中国故意传给美国的。而且图中特朗普还穿着光鲜亮丽的西服,我觉得这是对他肮脏性格的对比,特朗普这样污蔑中国使我很难受。他不仅把冠状病毒嫁祸于中国,而且还对他的市民们的意见视而不见。并且还用新闻媒体将他的错误理念传播给广大群众。让许多不明真相的人都受到了误导。特朗普的不当言行遭到了很多有良知的人们的反对,甚至是美国前总统奥巴马。而特朗普的滑稽行为让我联想到了小孩子,一有事就把责任推到其他人身上。一个政府大官员居然跟一个小孩一样,实在是太荒唐可笑了。而且更奇怪的是那些跟特朗普一起的政府官员明明知道特朗普的观念是错误的,却还要跟随他做他的狗腿子,这简直是令人匪夷所思。特朗普这么做对中国的打击非常大。但是他丝毫不换位思考,他这样的行为严重的伤害了中美两国人民的感情,如果是让别人这么对待他,他肯定受不了,如果每个国家都这么不负责任的胡作非为,那世界和平岂不是危危可及?
我爸爸也称赞道:中国有这样的这种漫画确实是了不起,以前都没有看到过。
这位画家高超的技术和内涵深深折服了我,我非常喜欢画画,以后一定要多多练习,通过努力达到更加高超的技术,可以成为更好的漫画师。