漫画的启示作文600字
一幅漫画,它不仅仅是由几幅画拼起来的一个故事,而往往能告诉我们一些道理。有一天,我偶然看到一幅漫画,而它却让我永远不能让忘记,也给我许多启示。
这幅漫画讲的是:在一个茂密的森林里,有许多棵数,也有许多鸟,大树们为小鸟们遮凉,小鸟们给大树们唱歌,他们在那里生活得十分愉快。作为丛林医生的啄木鸟,整天都在丛林里飞来飞去,自由自在,只要遇到生病的鸟或树,他都会热心的帮助他们。因此,大家都对这位啄木鸟医生产生了好感。
和往常一样,他在树林之间飞来飞去,忽然,他在一棵大树上看到了许多虫子。于是,他便想帮这棵大树把虫子啄出来,可这棵大树却说:“不用了,我现在身体这么好,还用把虫子捉出去吗?过几天虫子自己就死了,你不用管了。”啄木鸟很无奈,只好走了。第二天,啄木鸟又来了,发现那棵大树虫子更多了,于是又开始劝这颗大树,可大树还是理直气壮的说:“我的身体好着呢,你别管闲事儿了。”啄木鸟见这颗大树都已经变成这样了,却还这么倔强,已经无药可治了。就这样,啄木鸟飞到了森林里别的地方,给别人治病了,结果真如啄木鸟所料,这棵大树在他走后不久便死去了。
这幅漫画告诉我们:时刻都要正确认识自己,认识到自己的不足,时刻都要提醒自己做到最好,知错能改,谦虚、不要不懂装懂,只有这样,才能成为一位成功的人。
在生活中,有许多时候,我们都会遇到类似这样的事,但我们要尽量避免,但如果真要发生了,我们要能知错就改,时刻想着这个故事。