刚刚拜年回来,正准备回到外婆家,可是却发生了一件令我心痛、悲愤的事!
我跳上了汽车,有说有笑地和爸爸妈妈聊着天。汽车发动了,带着一些尘土飞奔着离开了裘家坞。到了门口,我们如同往常一般按一条线路走,这一刹那,有一辆承载着两个人的摩托车以80码左右的速度飞驰而来,那速度简直如同利剑一般,快到连汽车都比不上了。他们明明看到了我们的汽车,却丝毫没有要刹车的念头,我们眼睁睁的盯着他们那飞驰着的摩托车,车内的欢声笑语戛然而止,气氛一下子变得诡异起来。……越来越近,越来越近,一下子来到了我们面前,他们用力把车身一扭转,从我们的车前猛烈撞过,那一刻,我们大家都听到了一声刺耳的声音,“啪啦!”爸爸和妈妈同时从座位上弹了起来,大骂道:“这人怎么这样可恶呀!我们的车速已经如此的慢了,他们都要来撞我们!”他们打开车门,那两个人竟然准备逃跑了,他们赶紧去追,一边追,一边大喊到:“你们太可恶了,别逃!你们一定不会逃脱警察们的追捕的!”说到这,他们听话地停了下来,把摩托车靠在一旁,跑来和我们讲理来了。我下了车,去查看车头所受的伤,“呀!”我一下了车,便看见一幕惨象:车头的保险杠已经被强大的冲击力撞得快断了,大灯也差点殃及到。我气愤得恨不得打扁那两个人,可是又怕和警察打交道。几人争辩了很久,得出了一个共同观念:私下解决。
他们好容易交出了赔偿的费用,接着便慌张的逃窜而去。
虽然这事没有闹大,但给了我很大的印象。我衷心的告诫大家一句话:开车不要开太快,做错事情要承担!