一件事给我的启示作文
生活是那么美好,它像一颗颗星星,也像一条条小溪,又像一轮明月,给我了很多启示,生活的事繁如星星,而我学自行车的经历,如同一颗星星那么璀璨。
记得那时上幼儿园大班的暑假,那是一个炎热酷暑的上午,我吃完饭感觉很无聊,于是叫上妈妈一起去公园门口学习骑自行车,等我准备好了一切,妈妈开始教我,妈妈说:“首先,我先把车子扶正,然后把脚分别踩在脚踏板上,再把眼睛往前看,最后把脚向前蹬。”自行车就动起来,刚开始我怕摔下来,妈妈在一旁就鼓励我,要我大胆的骑,一定要扶稳,掌握好平衡,在妈妈的千叮咛万嘱咐下,我越骑越数熟练,自行车很是听我的话,跟随着我指引的方向飞奔起来。
通过骑自行车这件事,我明白了做任何事,尝试前都会很害怕,觉得困难重重,只有经过实践,才能掌握真本领。