“耳朵给我竖起来,听凌晨三点的集合哨声!”这是教官透露给我们的“情报”。不过成老师告诉我们,一定会把我们叫醒。因此,我不慌不忙地躺在床上,等待着睡意的到来。成老师的话我们是深信不疑的!
因为讲话,我又被“体罚”了。因此我感到很困倦。教官好不容易“手下留情”后,我瘫倒在床上,刚要合眼,一串急促的哨声传入我的耳朵,同学们的叫声使我清醒了:“是紧急集合!”没办法,我只好迅速穿衣下楼,跑到了叶教官面前。可我那时还不知道哪条队伍是“不及格队”!这时,有一些没跑错队的女生很“给力”,把我们拉到了“及格队”,听了教官的叙述,我叹了口气,跑错队伍真丢人哪!要不是这些女生,我可要写反思喽······
“你看我的衣服。”身后朱睿钊对我说。我偷偷向后一看,不禁笑出了声。朱睿钊的衣服即穿倒又穿反,幸亏衣服是迷彩色,不然绝对会被教官发现!我再次定睛一看,除了金色的扣子“穿”到了衣服的下摆以外,乍一看还是很像样子的。看到教官走近了,我们停止了交谈,关注起那些“不及格队”的队员,只见他们有的只穿了一件小背心;有的皮带拉下一大截,都快拖到地上了;有的衣服到很整齐,就是帽子没有,一定是在集合时被挤掉的吧!还有一些,就是衣冠整洁,只不过跑错队伍了······突然,我看到了一位衣服穿倒的同学,不禁与站在“及格队”的朱睿钊相视一笑。随后,就看着教官走到“不及格队”,对那些人“怒发冲冠”。