勇气作文700字
人生之路上难免有困难坎坷,但纵使山再高、水再深,勇气,不能缺席。
——题记
“哈哈,你瞧他们班的话剧!”“真可笑!”“哈哈哈……”话剧刚表演了两幕,台下便出现了骚动。作为编剧兼导演的我不由得攥紧了手心。面对台下的情况,台上的张明竟慌了神,一时忘了台词:“我们革命党革的……就是……”他窘得满脸通红,连手都没处放,对着旁边的李明吹胡子瞪眼睛。“哈哈哈……”台下又是一阵笑声。
观众越发喧闹了。我硬着头皮走上了台。“对不起,同学们。我们的话剧出了些问题,不能继续表演了。请大家谅解。”一片吁嘘声中,我们狼狈地逃下了台。我的脸上火辣辣地烫,处境就如同砧板上的鱼肉。
“小杨,”表演结束后,评委张老师叫住了正要夹着尾巴溜走的我,“你们的话剧还是有希望的。如果你针对剧本的内容和人物的表演多下些功夫,一定能收获成功。老师们决定让你们参加复赛。加油!”我充满感激地看着张老师。本已被宣告死刑的话剧竟有了卷土重来的机会,可我的心情却突然又复杂起来。
火红的夕阳还在依恋着西边的天空不肯落下,天空的脸颊上那温柔的红晕在我看来却有了些悲壮的意味。
放学的路上,我静静地思索着:张明在台上表演不到位跟我在排练时得过且过、降低标准怎么能没关系呢?同学们哄笑也正是因为我设计的剧情太过唐突、草率啊。可一想到又要面对台下的观众,一股寒意直从脚后跟传递到了嗓子眼。我抬头望向太阳,一道声音从天边传来:“勇气,不能缺席!”
复赛的舞台上,起初台下窸窸窣窣,那也许是观众们对我们心存怀疑吧。可当我新设计的器宇轩昂的开场诗一朗诵,全场立刻鸦雀无声。等到张明气势雄浑地振臂高呼:“我们革命党革的就是你们这群贪官污吏的命”这句台词时,雷鸣般的掌声突然爆发了,经久不息。张老师在评委席上向我伸出了大拇指,我笑了。
面对那山穷水尽的困境,不必退缩。恐惧,可以缺席;但勇气,不能缺席!