勇气作文700字
十六岁的梦,踩着单车,在单车的轮子上慢慢的流逝。
十六岁的情,真挚而无邪,在一次次狂野的笑声中飞扬。
十六岁的人生,字典里没有伤心的字眼,面对未知的前方,不安伴随着期待和憧憬。
十六岁的初心,那些最初的梦想,一次次地鼓励着我勇敢,只有勇敢的人,才有一对隐形的翅膀,才有可能飞起来。像歌词一样,把眼泪装在心里,就会开出勇敢的花朵。
随着中考的逐渐到来,体育也开始了“终级训练”,以前就听过有大年级的学长学姐们说“终极训练”就是“魔鬼训练”,一系列的“苦”啊,“累”啊,甚至也有一些类似于“生不如死”之类的词撞入我的耳朵,几乎要穿破我的耳膜;于是,“终极训练”就早早地在我心里埋下了强悍的种子,我也形成了一种畏惧它的心理,任凭它长成参天大树,直至我再也无法抱住它……
时间飞逝,中考在即,“终级训练”也如期而至,我不知我是否有足够的勇气面对它,但我也只能一直向前。经过一段时间的努力,第一次测试终于来了。我怀着一颗忐忑不安的心,站在了1000米赛道的起点;“预备-跑!”大家都像离弦的箭,向前飞速奔跑,开始还能保持步伐均匀,呼吸节奏一致,渐渐的,我感到体力不支,已无暇顾及周边的人,眼神也渐渐迷离,只有脚步还在向前,腿还在向前,我抬起头,看向天空,天空湛蓝,万里无云,像极了此时的我,但我知道,我不能低头,我只能鼓起勇气,打破心中的那层墙;决不能停下脚步……
不能畏惧,不能停,决不能停……这是我在听到“第六”前脑中唯一的东西。测试结束,我精疲力尽,但我心中却很开阔,因为我打破了心中的那层墙,不再畏惧“终极训练”。向前、不能停、决不能停也成为了我今后命令自己,鼓励自己的座右铭。同时,我的信心也成倍增加。
我不会畏缩,因为我知道——勇气一直都在!