勇气作文700字
梦想需要勇气,正如成功需要坚韧不拔的毅力,没有勇气而实现的梦想是不存在的。
梦想需要勇气的滋润,而勇气也是实现梦想的动力,无数古今中外的名人在实现他们的梦想时都用勇气来回敬困难,从而获得了成功,让世人铭记。
勇气是梦想的独轮车,载着我们跋山涉水。有位成功人士说过:“困难是吃软怕硬的,你越是不把他放在眼里,他越是对你恭敬,我们只要把勇气当做手中的盾牌和武器,困难便对你毕恭毕敬。”足球巨星罗伯特在九四年的世界杯上,正是因为他的罚失,让大力神杯与荷兰失之交臂,但他并没有就此沉沦,反而鼓起勇气,在联赛中大放光彩,登上了冠军舞台,这也同样说明了无论怎样,只有你鼓起勇气,敢想,敢做,才会体会到“会当凌绝顶,一览众山小。”的快感。
总是会有人没有勇气去完成梦想,而且他们总是有很多的理由去推脱,有一个人曾经说他以后要走遍世界,但是他还没有钱,要等到变成百万富翁后再做这件事,但是不知道他有没有想过,如果他一辈子都没有勇气去做这件事呢?最终,他也没有实现他的梦想。所以我们有了梦想后,一定要有勇气付出行动去实现它。
梦想需要我们用勇气去滋润,所以就让我们鼓起勇气,为我们的梦想拼搏吧。