勇气作文700字
古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾见过的。”这是宝玉和黛玉之间,初次见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见。
而我的遇见,也是克服了内心的胆怯与不安。
进入初中以后,数学的学习难度不断的增大,几次测试下来,分数都不尽如人意,我常常为了这一个个刺眼的分数,感到愁苦不安!老师也找过我,语重心长地提醒,“有不懂的地方,尽管来问我……”可我,一直没有勇气走近老师。月考临近,班里进入了紧张的复习迎考模式。数学课上,老师给我们整理了常见的错题,并提高分贝再次告诫同学:“有不懂的问题,尽管来问我!”一阵窃窃私语过后,教室里有同学陆陆续续犹豫着举起了手,老师依次走近举手同学的身旁,俯下身子,耐心地指导,帮助这些同学解答疑惑。我不时抬头望向老师,想着老师能走到我的身边,来一招“近水楼台先得月”,但老师好像被热情的同学淹没了一样,就是没有走近我的座位。我内心踌躇不定,手像灌了铅似的沉重,怎么也举不起来。
时间从指间飞快地流逝,看到举手同学澄清疑惑后,写在脸上的愉悦,我擦干手心的汗水,打算做一回“断腕”的壮士。我刚想举手,偏偏下课铃声不知趣地响起。想着老师即将离开教室,我的内心更加忐忑不安。“解决了一个疑惑,你就堵住了一个失分点”父亲的话萦绕在我的耳际。就在老师的身影即将离开教室的瞬间,我抓起了试卷,迈开脚步,奔向了老师……
心中如释重负。
遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命。
我斩断了心中密密麻麻阻碍我前行的绊索,遇见的不仅是勇气,还有成长馈赠给我的礼物。