李泽荣
当我们有足够的勇气,就可能会有足够的运气。
——题记
“我害怕、我不敢、我不能……”。这些话大家多少都说过,如果说“害怕”是一个人内心脆弱的象征,那我便认为“勇气”就是它最好的救赎。
大家都认为我是一个开朗、勇敢的女孩儿,其实有的时候,我也在退缩,我也担心害怕,我也曾渴望在我最无助、最无奈的时候,有人会成为我的救赎。
我听过最暖心的话就是“你一直走,我一直在”。我也曾遇到过一个人。他就这么说过,我知道,他陪着我的这段时间是我最安稳、最没有顾虑的时候。只是我从没想到过他就是我最恐惧、最害怕的象征。我很依赖他,我知道他永远不会离开我,以至于我害怕他会离开我。我恐惧,我回头时他却走的一干二净。但是真的好景不长,那天,雨下的很大,他告诉我:“照顾好自己,我就到这儿了”。他走了,再也没回来,在不经意的一刹那,我们变成了过客。从那以后,我也没了太多的勇气,反而对于他让我变得更加不堪一击。
后来,我又遇到了一群人,他们在我最沉静、最无能的时候出现,他们告诉我:“没事儿,我在”。他们对我很好,不会打击我,处处为我着想,也让我走出了最消极的那段时间。一张“红桃3”、三阶石台阶、七件蓝色校服、一首独家的“红尘情歌”,还有一片欢声笑语……他们让我看到了昔日的光亮和暴雨后的彩虹。他们也成为我美好年纪中的一束光。
勇气是我们生命中最鲜艳的一抹唇色,莎士比亚说:“有德必有勇,正直的人不会胆怯”。
记得《朗读者》里董卿说过:“岳飞的三十功名尘与土、文天祥的留取丹心照汗青、贝多芬的扼住命运的咽喉、海伦·凯勒的假如给我三天光明……这些勇气都彪炳在史册上,流传在故事里”。是呀,勇气有时候是一瞬间的闪念,有时候也是一辈子的执念。勇气是你看清其真实面目之后,也依然热爱它。
我想说,那个“他”是我,那个“他们”也是我。
“愿我们每个人在任何时候,都不缺从头再来的勇气!”