胡蕙茜
世上不缺少聪明的人,只缺少懂得坚持的人。
——题记
一些人能每天坚持早起,而一些人却不能,这就是人与人之间的差距。人人都能坚持5到6天,但很少有人能坚持300天多天。
这个暑假,我一直坚持听峰哥说教育,每天早上六点准时听课,峰哥给我留下了深刻的印象,他真的很了不起,每天五点起床,他坚持了600多天,让人人佩服不已。他也是一个普通而平凡的人,但他却做出了许多不平凡的事。他说:“只要你做事足够坚持,就可以做出不平凡的事情。”那天,他在直播间请出了一位北大学生,已经毕业了,但这位大学生在三年前竟是北大的一名警卫,我非常惊讶,一位警卫并没有多少文化底蕴,怎么可能成为一名优秀的北大毕业生?他讲到,原来自己只是北大的一名警卫,但他仍没有放弃努力学习的念头,利用他身边所有的资源努力学习,从来没有间断,辛勤的付出,总会有所收获,他被一名北大老师看中了,从此就成为了北大的一员。人生总会有失利的时候,但只要你意志足够坚定,总有一天你会成功的,他分享完,我被他这种坚强的意志深深地震撼了。是啊,人们要是都有这股精神,世上就没有失败的人。
人生没有失败,只有暂时的不成功,世上许许多多的伟大人物,很少有天才,都是靠自己辛勤的付出换来的,而我们和他们最大的区别就在于我们没有志气。
我也坚持做了几件事,已经坚持了30多天,在这几天中,有时候很想放弃,但要求自己必须坚持下来,否则就是没有志气的人,人生美好的年华,你要还不为自己拼一把,以后怎样看到这美好的世界?我非常认同这句话,想做喜欢的事就要先做该做的事。
人通常遇到困难就要退缩,要想成功,那需要经过多少挫折,但如果你有很大的意志力,那么困难就吓不倒你,拼搏吧,少年,做一个有志气的人,俗话说,有志者事竞成,努力向前,不要回头,等到成功的那一天,你就会感谢现在努力拼搏的自己。