我尝到了成功的滋味作文600字
失败的滋味不好受,成功的滋味才好受。记得有一次,我就是尝到了成功的滋味。
前段时间,我和爸爸在路边捡到了一棵奄奄一息的小树苗,我们抱着希望将它带回了家。
妈妈看到了后,又生气又吃惊:“你们干什么,干什么呀?把这东西带回家,还不如扔了。”“我觉得一定能养活的,让我试试吧。”我央求到。妈妈这才同意。
我一看这棵小树苗,歪歪的,叶子发干,土也松了。于是,我拿个小铲子,先将树苗扶正,然后用铲子将土填平,将枯了的枝叶剪掉,然后浇了点水。
第二天,我与爸爸来到了阳台,一看,哎呀,怎么回事?更枯了。于是我又浇了不计其数的水,并将其转移到了更阴凉的地方,愿它早日长大。
第三天,我又来看了,没动静,我浇了水走了。第四天,我浇了水走了。第五天、第六天、第七天……到了第20天的时候,我抱着失望的心情再次来看,奇迹发生了,这棵小树苗变成了个小树,长得绿油油的,根长得很牢固,茎也很粗。我找来了妈妈,她一看,大吃一惊:“这真是那棵树吗?”我点点头。妈妈也很兴奋,围着树看来看去。
这次救树成功了,我尝到了成功的滋味,真不错。看来,想要成功也是有难度的。不仅要努力加油干,还要有恒心,坚持到最后就是胜利。之前,我也看到过一个漫画,一个人在挖金子,他挖了好久,仅差一墙之隔,他却走了。我想,坚持真重要呀。
朋友们,你们也要坚持干完一件事儿呢。你们有这样的经历吗?如果有这样的经历,那让我们共同分享,共同学习吧!