我尝到了成功的滋味作文600字
“世上无难事,只怕有心人。”爱迪生在经历的无数次困难、失败后,终于发明了电灯泡,取得了成功。牛顿由一个苹果得出了万有引力的结论,也取得了成功……和他们一样,我通过努力,学会了骑自行车,也尝到了成功的滋味。
那年,我读三年级。看着和我同龄的孩子,无论是男生还是女生,都骑着自行车穿梭在大街小巷里,我心里非常羡慕。于是,我下定决心要学会骑自行车。
周六早晨,风和日丽,我和爸爸推着新买的自行车来到文化广场,准备学习骑自行车。刚开始练习的时候,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”,忐忑不安极了!爸爸见我如此紧张,就扶在自行车后面让我骑。有了爸爸的守护,我悬着的心终于放下来了。
自行车东倒西歪地起步了,尽管有爸爸在后面扶着,但心里还是有一点害怕。以至于我动作僵硬,无法很好的控制车头,自行车左斜右倾的,一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……我依然没有掌握骑自行车的要领,在后面扶着车尾的爸爸也累的满头大汗。
终于,爸爸坚持不住了,一屁股坐在大石椅上,大口大口地喘着粗气。我只能一个人自己练习,没有了爸爸在身后的帮助,我又紧张起来,小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧地握住车头,用爸爸刚刚告诉我的技巧一试,还真的骑起来了。
俗话说的好,“哀兵必胜,娇兵必败”。我一时有点儿小激动,一不小心摔倒在地,我揉着摔疼的屁股,拍了拍身上的尘土,扶起自行车,继续练习起来。
这回,我有了前车之鉴,自行车也骑得更稳了,就是极窄的小路也能平稳地穿过了,我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车让我尝到了成功的滋味,也让我明白了“不怕无能,只怕无恒”的道理,难道不是吗?