我尝到了成功的滋味作文600字
那时我七八岁的时候,那天,吃完饭,妈妈急着去超市购物了,姐姐在床上看书,我在阳台上玩积木。我正玩着,从客厅传来了“叮叮叮”的电话声。我接通电话后,只听电话中传来妈妈的声音:“儿子,妈妈待会儿才能回来,你帮妈妈洗下碗,好吗?”我连声说道:“好好好!”“一会妈妈要回来检查哟!”我心里想,洗碗有那么难吗?洗就洗!
放下电话,我拿起抹布把桌子上的油污擦掉,桌子很快就被擦得明亮如镜了。接着,我把桌子上的餐具小心地拿进了厨房,用水在水池里泡了起来。
动手洗碗了,我拿起抹布在碗上大模大样地擦着,可越擦,碗越油腻。这时姐姐跑了过来,看了眼说:“弟弟,你这样洗碗是不对的。”姐姐一边说,一边教我洗碗。我用心看着,只见她右手拿碗,左手拿抹布,挤了一些洗洁精后,用抹布包在碗沿上,转了一圈,碗上面的油渍就被擦得干干净净,一尘不染了。然后姐姐用清水冲洗一遍,碗就被清洗得光亮如新了。
看懂方法后,我自己干了起来。我一边洗,嘴上一边念着口诀:“手上配合好,右手拿碗,左手拿抹布,加洗洁精,包住碗沿……”嗨,这方法真灵!两三下我就把一只碗洗得干干净净的。我越干越有劲,你不多时把所有的碗都擦了一遍,再用清水一清洗,哈哈,完工!
看着自己的战果,我的心中美滋滋的。这时妈妈回来了,检查了一下洗好的碗,他笑容满面地说:“咱儿子真棒!”我挠了挠头,不好意思地说:“这都是姐姐教的!”
虽然有点累,但是我内心很高兴,因为我尝到了成功的滋味。