从死神手中抢回一条人命,这种幸福感是其他工作所不能体会到的。
医生不是上帝,但却能在病人即将步入死神门中时,拉他们一把,把他们从死亡线上抢救回来,看着自己拯救过的病人渐渐康复,心里就比吃了蜜还甜。患者虽然偶尔会跟你谈谈心,会说声谢谢您,但在我看来,这就是作为医生的一大幸福。
在忙乱的抢救中,医生会感受到自己是如此的重要,因为有了医生,病人就会少一分痛苦,人世间就多一份欢声笑语。医生不是万能的,但没有医生是万万不能的。我想在未来的某一天里拿着手术刀站在手术台上,拯救每一个病人。也会细心地指导每个医生,那时候每个医生能把一切烦恼抛之脑后,因为在医生的眼中,只有那唯一的生命。
在我眼中,医生是一朵纯洁的云,在每一次抢救中,身上的白大褂早已血汗交织,发出种种难闻的气味,但仍掩盖不了医生的高兴,那是医生成功的标志。