扬起理想的风帆作文
“梦想如晨星,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”
扬起理想的风帆,去做一个驶向成功彼岸的航海者,会遇到风浪,我们就看看浪花的无惧;会遇到暴雨,我们就看看彩虹的微笑;会遇到阴暗,我们就看看太阳的坚持。
扬起理想的风帆,我们把理想切入行动,不去空想、不去幻想、不去奢望,而是去奋斗,去踏踏实实做人,去兢兢业业做事,去撸起袖子大干,用扬起的风帆,去迎着太阳,顶着风浪,看着彩虹去扬帆起航,去发现大海中的大陆,去登上属于自己的成功的彼岸。
周恩来总理说:“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。”
理想再美好,如果离开努力,也是空中楼阁。扬起理想的风帆,就是给理想注入能量、注入行动、注入动力。一个人,心中有祖国,心中有为民族复兴而努力的目标,再加上夯实的行动,就一定会让自己的人生精彩无限。
梦想就是创造希望就是召唤。制造幻想就是促成现实。如果不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的。献身给一个伟大的理想,对于我们年轻人来说,就是拥有一个为中华之崛起、为中华民族复兴而奋斗的理想。这个理想充满正能量,这个理想刻满爱国心,这个理想溢满一个中国人拳拳赤子心。
现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。因此,一个人是否能让自己的理想得以成真,关键是去为理想而奋斗,没有一个理想离开奋斗能实现的。
有了理想,有了奋斗,我们就全神贯注的去践行自己的事业,不要怪怨,不要埋怨,不要气馁,不要骄傲,更不要半途而废。学习中,我们拼搏奋进;生活中,我们敢作敢当;工作中,我们精益求精。这样,我们就会乘着理想的风帆,去搏击风浪,去辉煌自己。
扬起理想的风帆,我们已经准备好了。
扬起理想的风帆,我们正在扬帆起航。