有一天,小林要坐公交车去奶奶家玩,上车一看只有一个座位,他连忙坐在座位上。
一位老奶奶上车了,她弯着腰,还用手给自己捶背。他在车上转了一圈,一看没座位,心想:我背又疼,腿又酸的,真是太想找个位坐下了啊!小林看见了,就小声说:“现在的人太没有公德心了,我可不能像他们一样。”说完后小林马上站起来,对奶奶说:“奶奶,我把座位让给您,您请坐这里吧。”老奶奶笑眯眯地说:“你真是个好孩子。”说完就坐到座位上了。
有个阿姨本想把自己的位置让给老奶奶的,但是被一个小林给抢先了,然后阿姨就想:我要把座位让给那个老奶奶,现在她有座位了,就让给那个小男孩吧!于是,阿姨对小林说:“你是孩子,容易摔倒,你坐这里吧。你很有礼貌,懂得谦让,阿姨为你点赞!”小林笑着说:“谢谢阿姨!”
接下来,我要告诉你们一个秘密,这一件事其实是老师让我们演的情景剧,这个情景剧让我明白了人们要互相帮助。