漫画的启示作文200字
今天,我们在课堂上看到了幅漫画。上面大致内容是这样的一个衣衫整齐的青年来为树苗浇水而有一个戴着眼镜和鸭舌帽的成年人却蹲坐在树苗下。青年看到后走上前来好奇地问道:“你干什么?”成年人回过头,不假思索地说道:“等着乘凉。”
看完是画后,大家都为画中成年人的愚蠢行为而哈哈大笑。可是当脱离了漫画,我又发现在现实中有许多像漫画中成年人这样只等坐着乘凉”的人,例如在运动比上,那些不肯出力,只想等田助的人,学习时,不愿认真学,想让别人来帮助他的人;遇到危材时,不愿动用自一毫的资源只靠大家去化解危机的人。白能勤奋点,还总祈望着可以发家致富的懒汉。
这时我才发现,漫画并不只是为了让人们哈哈一笑,更多的则是为了讽刺和启示人们而这篇漫画也让我明白了做人要勤奋守己,时刻以大局为重万不要像漫画中的那个成年人那懒惰不肯劳动!