走出门,就与含着露水栀子花气息的微风撞了一个满怀,徒步走在大自然中,蓝天娴静,白云悠闲,绿树婆娑,小溪欢唱……
那座静默的古桥,在涧水当中已经站了几百年,它曾把无数的人马渡到彼岸,把滚滚的流水送向远方,它俯视波光明灭,泡沫聚散。虽然岁月一去不复返,但是它却一直坚持着,从未改变姿势。他把自己的青春奉献给了自然,分享给了人们。它的奉献换来了自然的和谐,它的分享带给了人们幸福。它无怨,它无悔,透过它缀满苍苔的身躯,我不仅看到了一个古老而坚韧的灵魂,更看到了一种绵延而深沉的精神……
走过古桥,走进一片树林,绿树向我打着青翠的手势。忽然下起了雨,我躲在一棵老柏下,慈祥的老柏树为我撑起了绿伞,满世界的雨,唯有我站立的地方没有雨,我看着黑云压顶,听着雷声阵阵。忽然感悟到,原来,茫茫天地间,这可柏树竟然如此伟大,它用自己的身躯撑起了一片蓝天,它把这片蓝天分享给了它所保护的人。深秋时节,它又会将自己的落叶分享给大地,自己却依旧伫立在天地之间,任凭风吹雨打,让不朽的精神在风雨中铿锵谱写……
雨过天晴,一弯虹桥落成了,两座高山正好做了虹的桥墩,七色之光飘飘洒洒,犹如天上的七位仙女编织着七色绸缎,为天空编织着美丽的新装。它尽情的挥洒着自己的光芒,与天空,与大地,与人们……分享着瞬间的美丽。它虽然短暂,但是却凝成了永恒。因为它把自己的美丽分享给了万物,那是一种永不消失的光芒,也是一种永远灿烂的精神……
一群叽叽喳喳的云雀飞过,仿佛它们在议论着:天空的蔚蓝,没有白云为它分享纯白,也一样会黯然失色。
学会分享吧,带着满怀的好心情,那会是一道别样的风景……