与他人分享快乐,就多一分快乐,与他人分担痛苦,就少一分痛苦。——题记
分享是美好的!有人说:分享是一坛上等的女儿红,未饮其酒就早以先闻其香;有人说:分享是一株芝兰,清香四溢,感染你我他;还有人说:分享是一杯清茶,只有真正懂得它的人才能品出它的芳香。我说:分享是空气,我们无时无刻不需要它。
老家在水南,那儿珍藏着我童年的美好时光。小时候,我有许多小伙伴,大家都是好兄弟,有福同享,有难同当。那时,一星期能吃五六次水果。记得有一次,妈妈买了一些苹果回来,望着那红彤彤的大苹果,我不禁馋涎欲滴,妈妈见状,立即洗了一个大的给我,怕我不够“塞牙缝“。我拿着苹果,心中恨不得一口咬下去,可我还是忍住了,朝小A家跑去。小A家里贫穷,父母都在外打工,他与奶奶住,奶奶很老,体弱多病,为了看病花了不少的钱,连家里的最后一些积蓄也用完了,因此家里时常揭不开锅,吃饭都是今天到这个邻居家吃,明天到那个邻居家吃,学费也是邻居们七拼八?的……到了小A家,我推开房门,小A正在做作业,我走上前去,拍了拍他的肩膀,他忽地转过身子,显然被我吓了一跳。我掏出洗干净的大苹果,一口咬下去,随即递给他,他小心翼翼地接过,眼睛地写满了惊讶和兴奋。我对他说道:“快吃吧!这苹果超甜的。”他这时才斯文地咬了一小口,接着递给了我,我向住常一样,规律性地咬了一大口,又递给了他,在欢笑中,我们结束了这个苹果的肉体。霎时,我体验到了分享的滋味,心中洋溢着分享所带来的快乐。啊!分享真是美好!
分享是美好的!如果每个人都能与他人分享快乐,与他人分担痛苦。那么我相信,快乐将会越来越多,痛苦将会越来越少,生活将会越来越美好!