分享的作文500字
当你感到快乐时,你要找个人和你一起分享,这样,你会从中感到有一种说不出的滋味;当你拥有一些好玩的玩具时,请不要吝啬,把它拿出来和大家一起玩,这样,你会尝到真正的快乐滋味。小时候,妈妈给我买了好多玩具,今天玩这个,明天玩那个,每天都是自己一个玩,有种说不出的孤独,直到她出现,这种孤独才消失得无影无踪。
那天我像往常一样独自一人玩着各式各样的玩具,一个清纯可爱和我同龄的女孩映入我的眼帘说:“可以和我一起玩吗?”我惊呆了,没有人跟我说过这句话,即使是最亲爱的爸爸妈妈也不曾说过,过了许久我才断断续续的回答:“可——可以啊!”我露出了久违的笑容,赶紧把玩具箱从房间里拖出来高兴地说:“这是我的玩具,你随便挑啊,我们做朋友吧!”她笑了,水灵的双眼闪耀出灵气与活力说:“好啊,那我们以后就是好朋友了!”
刹那,我心中燃起一团火焰,那光,好柔和,好温暖,让人很快乐,原来,分享是一种快乐!当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的珍贵东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是快乐的!