分享的作文500字
分享,是什么?分享是等别人来到家里做客,你把家里最好吃的东西拿出来招待他;分享是有时间把书带到别人家里,你我两个人一起看;分享是分享这件事生活中有很多,在这一天里,我发生了很多分享。
早上,我洗过脸,刷过牙,准备吃早饭,却发现爷爷奶奶不在家,桌子上一张纸条上写着几行绕笔画写的一个个大大小小的字:畅畅,今天爷爷和奶奶去老家了,桌上有两个馒头,你就趁热吃掉吧!我朝桌上看了看,还真有一个馒头呢,不对,怎么只有一个。
我朝爸爸妈妈房间里望了望,爸爸上班了去了,只有妈妈在。我想了一下,总不能让妈妈空着肚子送我上学,结果又空着肚子去上班呀,我想了想拿起菜刀,狠狠地把馒头切成了两半,我边拿起被切成两半的馒头边喊道:妈妈,我要上学了。然后打开了门,走到楼下等妈妈。
到了学校里,老师说今天要来一场考试,我正准备考试,突然,我看见我前面的李宏伟没带文具,我把尺、铅笔、橡皮借给他用(因为我有两个),他下一次也会借给我东西的。同学之间就应该互相帮助!晚上,回到家里,我迅速的把家庭作业写好了,跑到楼下去玩,这时我遇到了住我家前面一栋楼的好朋友,这一次是别人分享给我了。他望望我,手上拿着一块巧克力,便毫不犹豫的把它劈成两半,把一半给了我,我便谢过他。
啊,分享是多么伟大呀!我爱分享!