分享的作文500字
百灵鸟啼声歌唱,麻雀扑打着翅膀,老鹰迎面翱翔,鸟儿同享一片蓝天;小草葱郁,大树成荫,百花争艳,植物同享一片大地;行人匆匆,游人闲适,仁人志适,人们同享一个世界。分享这是人与自然最美好的画面。
分享能带给人们精神上的充实和快乐。培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而如果你把忧愁向另一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”的确,我们身边最熟悉的小蚂蚁,它们虽然天敌很多,但是,它们懂得分享。每当它们找到可口的食物时,都会高兴的一起分享。
不仅仅是小小的蚂蚁,还有那久居沙滩上的贝壳。在布满沙粒和礁石的海边,它们因不能在大海里享受水的冲洗而感到苦恼。当海浪来到它们身边,它们就把这些烦恼告诉浪儿,因为浪儿会安慰它们,会把大海里的那份欢乐分享给它们。然而,天真的孩童,他们也知道分享。他们会因你的一句夸奖而乐得连嘴都合不上。看着这般纯真的笑容,自己也会很开心啊!
分享就是先“共”后“分”,“分”而后“享”。因为分享,哲学家闻名天下;因为分享,人与人之间的隔阂渐渐淡化;因为分享,世界才会更有人情味。因为。
懂得分享,不仅仅是一堆堆的理论,也是一种品行,一种相处之道。它有说不尽的美妙,待你慢慢发现了。