记得托尔斯泰说过:“理想是指明灯。没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”是的,理想就是智慧的摇篮,冲锋的战旗。
我有一个姐姐,她现在在北大上学。在我因考试失误而伤心时,她总会跟我说:“面对失败,我们应该更加有理想,有目标。世界万物皆有可能,你不能气馁!你的小目标就是超越那个比你好的人,证明给那些瞧不起你的人看!我不比你们差!”
人类生生世世在编织着梦想与希冀。理想时那么真实,又如此遥远,而我们也应为之付出行动,在你的世界里就会有一幅永远美丽的风景!
记得小时候有个小小的理想:当一名编程师。可是没多久就又换了一个理想,这换那换,理想有无数个!长大后,我总结了,有理想是好的,但是只有理想是不够的,要为之而奋斗!于是我又定了一个理想:当一名摄影师。现在的我一边学习一边摄影,摄影技术有很大进步,但我并不知道以后会不会又换理想!
在人生这张照片上,人人都希望自己是一位优秀的摄影师,把这张照片照的多姿多彩!可是,又有多少人敢拿照相机照呢?所以,让我们一起努力,让理想的路上更加绚丽多姿!