我的理想作文
我从小就有一个理想,不是当消防员,不是当护士,也不是想当厨师,而是想当老师。
还记得小班的时候,让人感到难为情的是我总是爱哭,而老师总是会安慰我。上大班的时候,老师会帮我们穿衣服、叠被子,我调皮的时候,老师会严格批评我……但我知道每一位老师都是为我好。
上小学的时候,我怀着紧张又忐忑的心情来到美丽而整洁的小学,幸运的是遇到陈老师,她既温柔又严格,每当我做错了事情,她会用严厉的眼神盯着我,好像在说:“下次不要再犯错了!”
所以,等我长大了,我也想成为一名老师,到时像陈老师一样去关心去教育我的学生,我也要努力把我的学生培养成才。现在我正在为实现我的理想好好学习,天天向上。