团结=共赢
郭飞燕
俗话说:“风大就凉,人多就强”,这句话说明了团结的力量。确实,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起才最有力量,才能共赢。
果不其然,在那次期末考试中,我们班成绩最优秀,大家如愿以偿。当我们班的同学坐上公交车去郊游时,吹着和煦的春风,看着外面的风景,心里别提多开心了。
这样的成绩绝不是一个人的功劳,正是全班同学的共同努力,才得到了这次郊游的机会。
无独有偶,在2020年爆发的新冠疫情中,也是集体力量的战胜了病魔,我们才重新过上了安宁的生活。
在新冠疫情期间,全国上下纷纷献力。党和国家提出始终把人民的生命安全放在第一位的目标,及时制定有效政策,宏观掌控。广大医务工作者在春运期间当做最美逆行者,披星戴月的陪伴患者,给予其力量。广大人民群众严格遵守规矩,居家隔离,不聚餐,出门戴口罩。全国上下众志成城,才使我国的疫情得到有效的控制,才保证了国家的安宁。
“一花不成春,独木不成林”,没有谁能够脱离团体而单独存在,只有团结才能成功,只有团结才更有希望,让我们团结起来,一起赢!