团结就是力量话题作文
高意枝
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”一首《团结就是力量》萦绕耳畔。
“同学们,这周四下午将举行拔河比赛。要每班派出十人。大家谁想参加?”老师微笑着问我们。
我们一听到这个消息,一个个的眼睛像是抹了一层荧光粉,闪烁着兴奋的光芒。都争着抢着报名儿。可最终,老师只挑了十个块儿头大、体型健硕的同学参加。剩下的同学都像气球泄气一般,趴在桌子上一个个都无精打采的。这时老师拍了拍讲台,笑着对我们说:“大家也不要泄气,你们虽然不能去拔河,但是你们会在一旁为咱们班加油,每个人都是咱们班的一份子,赢得比赛也都有大家的功劳,我们要团结起来,知道吗?”
听到老师说我们都可以到现场加油,大家又兴奋起来,忽然不知从哪个角落飘来一句“奥利给”,顿时大家都哈哈大笑。
比赛那天,全班同学到了比赛场地,我们班该上场啦,就在那时,本来呼呼作响的风也变成了轻柔的微风,被乌云掩盖的太阳公公也露出了笑脸,这一切的一切莫不是在预示着我们必赢?上场前,班长冲我们喊了一句“团结一致,八班必胜,八班最强。”
这时,班里每一个同学都妆容严肃,齐刷刷地跟着喊“团结一致,八班必胜,八班最强!”
十位勇士迈着坚定的步伐,目光炯炯地盯着前方的“敌队”,似乎在用眼神向他们宣战。“敌方”带队的是一个身材似李逵的“壮汉”,面露挑衅之色,对着我们班讽刺道:“呵,你们八班就这派这几个人?一个个的小细胳膊,小细腿儿的,别一会儿连绳子都提不起来!”我们班的人很恼火,但也没有理会,只是全身心的投入比赛。
我们班也开始各执其责,一队是加油的,一队是干扰“敌队”的,我在加油的一队。哨声一响我们队齐刷刷的喊着:“加油!加油!八班必胜!”另一队的人则对“敌队”喊着:“六班漏油!漏油!”还有人给他们讲笑话,更甚至有同学用自己那魔音贯耳般的歌声逗“敌队”的人,想要使他们都松懈下来,简直是无所不用其极啊!但由于他们班都是“重量级”选手,比赛仍然在僵满分/持,我们班的十位“勇士”虽然满头大汗,但仍然保持着开始的姿态,动作整齐划一地向后仰,并不断喊着:“一二一”的口号。反观他们班吧,因为我们班的各种干扰,早就心情浮躁,每个人都朝着不同的方向倒,我们班的一位同学找准时机,眼看他们班都不行了,大喊道:“加油!就是现在,他们班快不行了!”
霎时,我们班的十位勇士一起大喊:“拼啊!”众人发力,红旗过线,八班获胜。比赛结束,我们班里走出来的那位“李逵”同学说道:“你们输了,我们团结我们赢得彻底,你们输得彻底!”
团结就是力量,每个人就像一块石头,垒在一起就是一座城,单看我们每个人都是一只虫,聚在一起便是一条龙。