团结就是力量话题作文
众人拾柴火焰高
周国蕾
众人拾柴火焰高,这句话的意思是说只要拾柴的人多了,那么火焰将会燃得越旺盛。
二0二0年是不平凡的一年。这一年,突如其来的新冠病毒席卷大地,使人们措手不及。全世界的人们都处于惶恐不安之中,同时也是展现国家形象,民族精神的时候。
在这场疫情中,出现了许许多多的逆行者,奉命前往疫区支援,他们不是从天而降的英雄,他们只是模仿着先辈们的动作,只是一个个平凡的人而已,面对这一巨大危难,他们选择了与广大中国人民团结一心,挺身而上,解除国家危机。
面对如此危急的时刻,单单靠国家的号召,往往是不够的,如果说只靠一小部分的人做出贡献,那么这份力量是微小的,是单薄的,因此才有了疫情期间的“最美逆行者”这一说。因为有了最美逆行者的身影,才能使这希望之火燃得更旺盛,才能够彰显民族精神的内涵。
同时,人们能够战胜这场没有硝烟的战争,也离不开广大人民的团结一心。在疫情期间,足不出户就是广大人民最大的贡献,一个国家如果广大劳动人民团结起来,那么这个国家往往都能走向成功。反之,如果国家的人民没有做到团结,那么这个国家的社会将会动荡不安,无法形成社会和谐稳定的局面,更不会走向成功。
有人说,当困难来临的时候,一个国家的兴衰与人民有着很大的关系,我觉得这句话非常对。面对困难时,如果每个人都贡献出自己的一份力量,尽管这份力量单个出现是微小的,是单薄的,那么将每一份力量都叠加在一起,将会使渺小的力量凝聚为很大的力量,促使国家摆脱困难的束缚,就如同“众人拾柴火焰高一样”。
当今社会是多极化发展的,全国上下都在努力构建人类命运共同体,因为这样,各国互相联系的程度才会不断加深,全国人民才会团结起来,共同战胜国家所面临的危难。
请大家永远记住“众人拾柴火焰高”。