成长的故事550字作文
一个人的一生中,不可能平平安安,坦坦荡荡,有过磨砺,也有过挫折。但成长中的我们,就像还没成熟的小果树,任由我们分枝分叉,天马行空。但在丰收的季节中,谁经历的磨砺越多,结的果子也就越大越甜。
我的成长,犹如一幅水墨画,有山有水,景色闲逸。但有时,倾盆大雨也就说下就下了,打破了这山中的宁静,但在一阵暴雨过后,依旧太阳高照,彩虹缤纷。
记得小时候,家中的喧闹中少不了我,一会儿给爸爸唱首歌,一会儿给妈妈讲个故事......家中的欢声笑语“阵阵飘香”.......有一年的三·八妇女节,我却给了妈妈一个“意外”的惊喜。
那天,我早早地就放了学,拿着自己从未舍得动过的压岁钱,计划周密地来到一家商场,我左转右转,一眼就选中了它——一个木制的音乐盒,它十分精致,在大转轮的旁边还有一个小小的笔筒,我简直对它爱不释手。
在一切都准备好了之后,我又无声无息地回到家,那时候大了,知道害羞了,于是在我临睡前,把礼物放到妈妈每天的必经之地——梳妆台,接着,便回到我的小房间,偷偷地聆听外面的声音。不一会,听见妈妈上楼来了,心中便更加紧张不安。妈妈看到礼物了!我屏住气,开始装睡起来。只见妈妈十分惊喜地到了我的房间,轻声地问:“睡了吗?”我不做声,妈妈走过来亲了亲我的额头,便下楼去了,只听见她对爸爸说她有多激动,多惊喜!
那一夜,妈妈笑了,我却蒙在被窝里偷偷哭了起来,我是一个不爱表达的孩子,原来,妈妈也像一个小女孩,那么容易满足......那一夜,我品尝到了成长的滋味,又涩又咸......