生活的启示500字作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现、得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。而我就为这本“生活”增添了更新更美的篇章。
我有一个好朋友,她叫杨涵琪。有一次,我去她家做客。我跟她去她的屋子玩,马上映入我眼帘的是一个大大的书柜,书柜上有很多书:《成语故事》、《一千零一夜》、《寓言故事》……真是应有尽有哇!简直就像一个小图书馆呀!我问杨涵琪:“可以借我一本书吗?”“OK!”她爽快地答应了。“谢谢你!”我说道。我的眼光一下子投到了一本叫《随风而来的玛丽阿姨》的书。我说:“就这本吧!就在周五还给你!” “没问题!”