团结的力量450字作文
一天早上,我在家里从一本作文书上读到一篇让我受益匪浅的文章——《敬重卑微》。
这篇文章主要内容讲:一群蚂蚁在一个小山坡上建设家园。一天,它们被野火包围了起来,众多蚂蚁竟毫不犹豫地抱成了一团,然后就像一个雪球从山坡飞速地滚下来,逃离火海。但是在最外层的蚂蚁却被野火烧死了。
看完这篇文章,我不禁泪眼模糊,深深地被它们的行为所感动。我仿佛看见一团黑风冲过熊熊大火,快速向山下滚去,我仿佛听见“噼里啪啦”的声音,那是最外层的蚂蚁正在用自己的血肉之躯为其它的蚂蚁开拓求生之路。假如没有最外层蚂蚁的牺牲,那么,渺小的蚂蚁们绝对会全部被大火烧死。看似卑微的蚂蚁竟有这样的自我牺牲精神和团结精神,这不得不让我对蚂蚁肃然起敬。
读了这篇文章,不禁使我想起了我们班里一件不团结的事。那次我们班和五(1)班进行一场拔河比赛,由我来做队长。可我们队的几个人却不听指挥,只是自顾自地去拉。后果可想而知,当然是我们一败涂地。
“团结就是力量……”这篇文章使我明白了一个道理:做什么都需要团结,不团结是做不成大事的。