生活中有很多事对我有启示,但这件事对我的启示最大。
有一天午时,我从小饭桌吃完饭回到学校。我打开班级门,发现教室里一个人也没有。我往教室里走,刚走几步,突然有一个人从桌子下头站起来,快把我吓死了。我生气地说:“你有病吧,干啥吓唬人?”这位同学笑着说:“对不起,我只是觉得好玩儿,要不咱俩一齐躲到桌子下头吓唬人吧?”我兴奋地说:“好呀!”
我们俩就一齐躲到了桌子下头。不一会儿,我们班一位男同学走了进来。我俩就从桌子下头儿站起来吓唬他。这位男同学胆儿太小了,吓得大喊一声,脸都吓白了。他愤怒地说:“等教师来了,我就把你们俩个告教师……”
教师来了,把我们俩批判了一顿。
经过这件事我明白了,不能光想自我好玩,得多为别人想一想。多想一想别人的感受。