“世上无难事,只怕有心人”这句名言告诉我们要坚持不懈,才能取得成功。
那天。天气不错,我和妈妈打算去登半山之顶。带好水和一些零食,开始了我们的爬山之旅。来到半山首先映入眼前的是一眼望不到顶的台阶。我手心捏了一把汗。
我刚登上半山时有序的调整呼吸,免得一半还没有爬到就早已累的体力透支了。我爬到三分之一时,一点也没有感到累。只见妈妈早已支撑不住了,我有点得意忘形说道“灶在翠风阁等你。”妈妈点了点头。我用尽全身的力气狂登上山。过来一会儿,我力气用的一点都没有了,坐在椅子上休息着。休息时我上气不接下气,妈妈都已经赶上来了,妈妈刚开始体力还没有好此刻都已经跑到我的前面了。我燃起斗志必须要赶上妈妈。
我坚持不懈一步步的登向山顶。登上山顶看着美丽的风景,吹着风。“世上无难事只怕有心人”告诉了我们不能半途而废,半途而废只能白辛苦。必须要坚持到底。