一件事给我的启示作文
在生活中,发生在身边的一件件事就像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
有一次,我在看一本新买的书——《微山湖上》。这本书是少年红色经典中的一本,很好看,异常是里面的故事,很趣味。可是,总感觉写的没趣味味,干巴巴的,并且,我去过微山湖,那里十分美,让人流连忘返,可是他写的也不是很美。于是,我看着,便打开了音乐,听起了由张翰、俞灏明、魏晨、朱梓骁唱的“星空物语”。不一会儿,我随着音乐那优美的旋律,不禁哼起了歌:“流星飞,带我飞,我愿意滑过你的世界,让你的每个愿望都完美……”。
第二天,爸爸问我:“你从书中明白了什么?”
我支支吾吾的说:“我……明白了……恩,那个……啊,不明白。”
爸爸很生气。
从这件事中,我明白了一个启示:做事不能一心二用,要认真的去做。