一件事给我的启示作文
生活,给人以无穷的启示,我从一件事中得到一些启示,你想听听吗?
夏季的一天,我们一家来到一片类似草原森林的地方,我让妈妈把宿营扎在车边,以免找不到车。扎好营,我们就开始在那里玩耍。我和妹妹跑着跑着就找到了一条清澈见底的小河,便在那里玩起了水。身边绿树环绕,鸟儿啼叫,真是个风光秀丽的地方。不一会儿,妈妈和爸爸也找到了那里,便开心地和我们玩了起来。天一黑,我们就回了营地,我还在我的日记本上写下了这件事。
几年后,我再来到那里,可是映入眼帘的不再是美丽的树林,而是一片树桩。我和妹妹赶忙去看那条小河在不在了,到了那里,我发现河里的水都被抽干了,只剩下一些小鱼在垂死挣扎。再没了记忆里的生机和完美。我十分痛心,心想:为什么人们总是破坏大自然呢?
我怀着失望的心境回了家,同时也得到了一些启示:我以后会多多呼吁人们少砍树、少扔垃圾、不污染河流、爱护环境,爱护人类生存的地方。