一件事给我的启示作文
在生活中有许多小事,我都淡忘了,唯独有一件小事,使我难以忘记,它给我留下了终生的启示
一年夏天,我和妈妈到了她的老家。一天。我和几个小伙伴约好,去王大伯家的瓜地偷西瓜。晌午,大伯开始打盹了,我们轻手轻脚走进瓜地里,看见有一个翠绿的大西瓜,连忙抱起就跑,可是被瓜秧绊倒了,心想:这下可完了,王大伯会不会被吵醒了啊?只见王大伯翻了一个身又开始打呼噜。我就抱着大西瓜跑到了集合地点,伙伴们的收获也不小。我们就拿出准备好的刀,把西瓜切开了,我们就狼吞虎咽地吃了起来。
第二天,我们几个都把这事给忘了,依然在田间玩耍,却发现王大伯的地里有许多人。只听见王大伯生气说:“吃几个西瓜就吃呗,怎样把我的瓜秧都弄断了,嫩西瓜也被踩裂了,这不是祸害人吗!”我们听得都耳红心跳起来,感觉他已经明白了,所以都悄悄地溜走了。
回到家,妈妈见了就问:“今日王大伯家瓜田的事是不是你干的。”我一五一十地向妈妈承认了错误,妈妈见我很有诚意,就对我宽容地说:“你明白自我错了就是好孩子,王大伯多辛苦呀!你们要主动去向王大伯承认错误”。
这件小事已经过去几年了,却让我无法忘却,它让我明白了做人要本分,要做有益于他人的人。