我成功了
成功,它的足迹很难找到。它也许是深入,也许是浅出,也许装载着欢乐和喜悦,也许混合着遗憾和失败。每个人都有失败的时间,但是,当你达到了目地的时候,再回过头来想想这些失败,你会感到喜悦,甚至骄傲。
我成功的足迹有许多,比如弹钢琴、下棋、跳舞、滑滑板……但是,最令我难忘的却是那一次临模鸟儿。
我十分喜欢素写。一个休息日,我正在家里写作业,突然,出去办事的妈妈回来了,我跑出去迎接,发现妈妈拿着一本儿书来到我跟前,我接过书一看,啊!一本花鸟素写临本。“妈妈,这真是给我买的吗?”我兴奋地说到。“是呀,我回来的时候,看到一个书店,便进去转了一圈,看到了这本书,我知道你喜欢素写,所以就买了回来了,快打开看看这书怎么样!”我急忙打开书,啊!上面的鸟儿画得栩栩如生,好像要展翅飞翔一样。我把书放在一边。急急忙忙地写完了作业,拿起铅笔和纸,临模起来。我先从鸟头到鸟尾画了一张画。从远处看和书上的十分相似,可近看就出现了几个问题:头和身子的比例不对,羽毛画长、爪子画得太短了……顿时,我十分沮丧,一点儿都不想再画下去了。妈妈鼓励我:“做一件事,就要有恒心,千万不要半途而废!”于是,我的自信又回到了心里,我又拿了一张纸认真地画了起来。我把比例定好了,把长度也定好了,这样,我画起来就方便多了。不一会儿,我又画好了一张,远看和书上的一样,近看和书上的也差不多,啊!我成功了,上学时,我把画和书带过去给同学比较,同学们惊叫着:“啊!太像了!
谢唯洁,你怎么这么厉害!”
“也给我画一张吧!”
“好啊,有时间给你画一张!”我回答到。
我第一次尝到了成功的甜头,我知道了,成功,不是一次就可以得到它,而是要通过不懈的努力,才能得到的。