我成功了
“我成功了!”我唱着歌跑回家。妈妈一脸奇怪:“怎么啦?大惊小怪的?”“我会倒立了!”我兴高采烈地说。
原来,暑假里,我到大音琴行去学跳舞。跳舞李老师教我倒立。李老师说:“我们先要在地上练习,练熟了再到墙上倒立。”她跟我讲了要领,我开始练习了。我双手夹住耳朵,摁倒地上,一只脚往上踢,另一只脚迅速地跟上去。可是,我脚还没踢到离地面90度,手就发颤了,腿也发软了。最后,“哐当”一声重重地摔在地上。怎么办?李老师还真有办法。她把我的双脚挂在把杆上,让我双手撑在地上。渐渐地,我的手不再发抖了。我又试了试在地面上做,手伸得笔笔直,腿抬得比竹竿高,就是脚不听话重重地落地,像个大沙包摔在地上。我练习了一个星期,终于明白了:脚要绷紧落地,这样不仅不会发出过大的声音,而且脚也不会因用力过猛而摔疼。
李老师觉得我做得不错,就让我在墙上做。有一次,我开始倒立,一只脚往上踢,老师帮了我一把碰到了墙,我另一脚也跟了上去。可是,不知怎的,我两手一软,身子往下掉,头差点着地。幸好,李老师眼疾手快一把抓住我的脚,把我提了起来。李老师对我语重心长地说:“你不要想任何东西,就想我要做好这一次。”我试了试,果然,没有那么恐惧了。但是,我还是有一点点的心慌。不过,我在李老师的帮助下不断地练习。
在一个夕阳斜挂,秋风送爽的星期五下午,我又去学跳舞了。李老师让我倒立十个,并答应我会保护我。我屏住一口气,踢上一条腿,又是一条腿跟了上去,碰到墙壁,停了2秒钟,脚绷紧了往下落,尽量往里收,落地。就这样,我重复了10遍这个动作。当我做完时,老师欣喜地对我说:“最后两个我没扶你!”我高兴地跳了起来,唱着歌跑回了家。
是啊,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功!