一句话的启示
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。'这句话的意思是:无论做什么事情,都不要推脱时间,只要你真心愿意去做,时间总是有的。
人们常说:时间是一去不复返的,一旦把它浪费了,那它永远也不会再回来的。我也这样认为,但时间是可以挤出来的,每做一件事都去挤时间,那么挤出来的时间就可以做你喜欢的事了。
记得有一次,四点多放学,我还有课外班,要七点多才能回家。这可怎么办呢?我心想:老师今天又留了很多作业,要几点才能写完啊!放学后,我想老师今天留了背诵,我就把语文书拿出来,一边走一边背。到了课外班就差不多背下来了。
课外班下课后,在回家的路上,我也拿出语文书背课文。
到家以后,我就不想再写作业了,突然脑海里浮现出一句话时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我心想:如果现在快点写作业就不用写到10点多了,还有可能看一会儿书。想到这我就抬起笔写了起来。
预习的时候又复习了一遍。在写语册时,我已经背下来了,不用去翻语文书去寻找答案了。
数学留了抄概念和背概念。我一边超一边背。抄完了,我也就快背下来了。
写完了作业,我看了下时间才八点多。我就拿起一本书津津有味的读了起来。
如果我们把省出来的时间去做一些有用的事,把明天的任务放在今天完成,那么你明天就会放松一些了。
时间是挤出来的,只要肯挤,愿挤,总还是有的。把挤出来的时间放在有用的地方,那么你就可以做成一切事情,如果你浪费了这些时间就等于慢性自杀。
这句话将伴我一生,是我受益匪浅。