没有伞的孩子,必须努力奔跑。据说这是郭德纲说过的,“我小时候家里穷,那时候在学校一下雨别的孩子就站在教室里等伞,可我知道我家没伞啊,所以我就顶着雨往家跑,没伞的孩子你就得拼命奔跑!像我们这样没背景、没家境、没关系、没金钱的,一无所有的人,你还不拼命工作,拼命奔跑吗?”
千里之行,始于足下。想想自己收藏的梦想坚持20多年,从起初,半夜起床到车站接货,那时候自己没有车,到后来有自己的爱车,再到后来有物流公司代理接货,这些变化想起来今天感觉很满足。今年为女儿开办公司,许许多多的不易,酸天苦辣咸五味俱全,都坚持一路走来。
我只想说:珍惜当下的时光,努力奋斗,即便是平凡的日子也精彩!