“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……” 每当我听到《时间都去哪儿了》这首歌,心中总会莫名地升起一股对父母的感恩之情。
当年,妈妈在剧痛中生我的时候,爸爸也在手术室外焦急的等待,他们的心里一定都很紧张和激动,因为他们都在期待一个小生命的诞生,那一年,他们还不到三十岁,妈妈年轻漂亮,爸爸英俊潇洒。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在爸爸妈妈的精心照料下,我一天天的长大了,可是不知何时,鱼尾纹在岁月流逝中悄悄爬到了妈妈的眼角,白头发在日夜穿梭中出现在爸爸的头上,可以说他们把全部的心思都放在了我的身上,如今“年轻”正离他们越来越远,妈妈已不再有当年的美丽,爸爸的身材也严重走样。
台湾作家龙应台在她《目送》这本书中写到:“父女和母子的缘分就是今生今生不断地目送他的背影渐行渐远……”或许有一天,我们也会离开爸妈,独自远行,但是不管怎样都别忘了身后爸妈的期待和希望。
“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”爸爸妈妈给予我的这份无私亲情,我将铭记在心中。直到永远!