“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次有,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”每当唱起《隐形的翅膀》这首歌,我都会暗暗告诉为自己:人要坚强,失败并不可怕,最可怕的是你丧失了信心和勇气。
记得,4年级时的我是班里的姣姣者,是同学和老师心目中的好学生、好榜样。可是,在一次考试中,我考得极差,看着考卷上那少得很可怜的分数,我难过极了。泪水在眼眶里不住的打转:我怎么向我的父母,向我的老师交待啊!我带着难过,带着伤心,回到家里,浑身像霜打了的茄子焉了。回到房间,我再也控制不住自己,哭了起来。爸爸妈妈忙问:“怎么了,宝宝?”我把试卷递给他们,哭得更伤心了
“宝宝别哭了啊,听妈妈唱一支歌啊”,妈妈打开家里的音响,悦耳的歌声传过来,“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次……”“就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”我被这歌声所感染,止住哭,在心里情不自禁地跟着唱起来
妈妈说:“学习、生活中难免会遇到挫折,我们应该坚强地面对。哪里跌倒就在哪里站起来。相信自己,我能行!”
我默默的点点头,拭去眼角的泪水,拿起书本,认真地复习起来,脑海中一首歌时刻提醒自己要坚强,挫折、失败、困难你看见了没有,我要和你奋战到底。坚强、信心、勇气是能打败你的最佳武器。我愿用微笑去面对一切挫折。此后,我更加刻苦地学习了,遇到学习上的挫折,我都会坚强地面对,因为一首歌让我学会了坚强;因为我知道,有一双隐形的翅膀在默默地带我飞,陪伴我,给我力量。