“清澈的微风,缭绕着乌黑的发尾……”每当唱起这首我们班的班歌,我就会有一个念头:我们要团结。
我们班的同学已经在一起四个年头了,我们都非常团结。还记得三年级的时候,学校开展体育节。其中,有一项比赛我们都喜欢它,都想去向它挑战,它就是拔河。在那个阳光明媚的下午,拔河比赛拉开了帷幕。各班同学陆陆续续地进入场地。我班的对手是(4)班。比赛开始了,我们一个个脚和脚相互用力顶着,手和手相互交错。王教导一声令下,啦啦队有节奏地喊着“一二,一二……”,我们用力拉住绳索,身体往后倒,第一回合我们赢了。同学们非常高兴。喜滋滋地交换场地。“第二回合!预备!开始!”一开始,我们就使足了劲,可渐渐地我发现绳索在我手上滑动,身体也在往前倾,“不对,我们要输了!”这个想法刚在我脑子里闪过,就听见结束的哨声响起。由于大家的轻视,我们输了第二回合,丢失勇气的我们又接着输了第三回合。大家闷闷不乐进了教室,有的同学抱怨,有的同学哭了。我知道,同学都在为班级名次伤心。
到了四年级,我们下决心要赢4班。在赛场上,我们齐心协力,心里只有一个念头:一定要赢!在我们的奋战下,终于战胜了4班。此时的我们都在欢呼雀跃。为在我班获得第一而高兴。
正如我们的班歌中唱到:“五(3)的我们心连在一起,不怕冷,……”。我们已经同窗五年,在剩下的一年时间里,我们一定要更加团结,为班级争得更多的荣誉。
我们的班歌伴我成长。