大自然的启示
大自然的一切事物,给了我们人类许多启示。只要你善于观察善于发现,你就会知道许多 不为人知的秘密。
有一天我写 完作业以后,为了休息一下眼睛,就到院子里看花草。突然我发现几个黑米粒在动。我很奇怪,就蹲下身子去看,原来是几只小蚂蚁在缓缓的向前爬,好象在找东西。我向四周看了一下,不远处有一个死了的大青虫。几只蚂蚁发现了它们的食物。它们中的一只去回家报信。其余的守候在大青虫的周围。一会,从蚂蚁窝出来了一支浩浩荡荡的蚂蚁军队。只见它们学年训练有素的来到 大青虫的旁边。一只好象是指挥官的蚂蚁指挥着小小的军队抬起了大青虫。齐心协力的把大青虫抬回了蚁穴。
从这件事中,我体会到团结才会胜利。只有我们人类团结一致,上下一心,才能战胜洪水,才能战胜地震,才能战胜一切自然灾害。只有团结。我们才能胜利。