大自然的启示
大自然非常奇妙,里面有许多知识等着我们去探索、去学习。
潜艇的发明来自人类对鱼的模仿,生物学家通过蜘蛛丝的研究造出高级丝线,抗撕断裂降落伞与临时吊桥用的高强度缆索就是按照蜘蛛丝的原理制作的。火箭升空利用的是水母、墨鱼的反冲原理;模仿警犬的好嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”;研究变色龙的变色原理,为部队研制出了不少军事伪装装备……这些例子真是举不胜举呀!
科学家从动植物身上有所发明有所创造,这让我想到了从龟身上得到的启示。
乌龟的壳是非常硬的,很难弄破,这样我就可以发明一种帐篷,它的外表是模仿龟壳的,这样你住在龟壳帐篷里就不会害怕下雨了,你还会问那怎么收,它是可以伸缩的,这样就可以无忧无虑地住在里面了。
科学家从动植物身上有所发明,我也从乌龟身上得到启示,大自然真是人类的好老师。