大自然的启示
在大自然中,不经意的一些小发现,总会使我们获得终生受益的启示。比如:冬天,当所有的花朵把自己隐藏起来,等待春天时,梅花却不畏风霜,傲然挺立。它告诉我们,要勇敢地面对眼前的一切困难;小草在冬天弯下的腰,春天会再直立起来,它是在教我们从哪里跌倒就要在哪里爬起来。
一天早上,我偶然在院落的一个角落发现了一只蜘蛛。我惊恐万状,正想把它踩死,却见它正在织网,顿生怜悯之心。仔细观察,见它神情自若,边吐丝边爬来爬去,仿佛一位技艺高超的纺织工。很快一张网就织成了,一阵风吹过来,蜘蛛网在风中抖动起来。蜘蛛在网上迎着风晃来晃去。不小心被吹破了一片,风停后,蜘蛛赶忙把网修补起来,然后把网织得越来越大。
大自然的万事万物都在用它们的行动、它们的坚持,让我们懂得如何生活,让我们明白生命的真谛。