妈妈给了珍珍几块钱,珍珍兴奋的跑到面包店买面包。
珍珍在回家的路上不小心把香甜的面包洒在地上了。面包的香味引来了几只蚂蚁,它们碰碰触角感觉到了面包香甜的味道,但它们没有立即行动只是洒下一种化学物质。过了一会几十只蚂蚁像军队一样整齐的走了过来。珍珍故意撒下一些面包屑,因为她很好奇为什么蚂蚁是一群一群的呢?
又有几百只蚂蚁向一样的目的地进攻。不过它们不是抢着来的而是先让另一只蚂蚁先拿,自己再拿。珍珍终于明白了。“人多力气大,柴多火焰高”珍珍把她明白的道理告诉老师,老师满意的笑了。