经常地喜欢看一些如《中国企业家》、《人物》之类的杂志,喜欢用羡慕的眼光看那些有了成就的大人物。然后,就用一种妄自菲薄的心理看自己碌碌无为,然后很振奋,企图有些作为。可是辗转许久,仍无作为!
经常地想我可能就是这个世界上的一个宠儿,我会不费吹灰之力就成为一个成功的人,然后去鄙视那些无所作为的人,或是平庸的人。可是这样的梦,我做了许久,都没有如愿。
偶尔地把自己从自己的世界里拉了回来,告诉自己,路还是要走的,想象中的翅膀,是不会摇摆不会飞的。
突然地回头看了一下自己走的路,发现我根本没有任何挪动,过去的路上,没有一朵鲜花,没有一点光彩。看看别人的路,已是遍地春色,争奇斗艳了。