分享的一种快乐,因为懂得分享的我们,才有一个个深交的朋友,因为懂得分享,才有一件件开心的事情;因为懂得分享,才有一声声的欢声笑语。分享是一件多么快乐的事啊!懂得分享的我们,就能结交很多很多的朋友。
记得那一次,我上三年级的时候,那个时候的我不懂得分享,只知道这东西是自己的,谁想要借我的东西都不可以。于是,在那个时候,我常常都是一个人,没有人愿意和我玩,起初,我认为是因为他们不想和我交朋友,所以我便也不再理睬他们。渐渐的,学校里的人要么是三四个朋友一起走,要么是一大群,或者是成双成对。我一个人站在孤零零的走廊上,看着他们并未理睬我,我竟然伤心了,并且难过了好久。那时候,我一直在反思,是我不够好吗?因为我是差学生,还是因为他们不喜欢和我交朋友。一大堆的问题涌进了我的脑海,我竟然不知所措了。
听到这话,我的内心顿时一颤,突然有个同学很纠结,他的橡皮擦丢了,于是在椅子上坐立不安。我纠结地看着我桌子上的那块橡皮擦,握在手中,不知道是借还是不借。终于,我还是把橡皮借给他了,我想着,借给他后会是怎样的感觉。那个男同学接过的我橡皮擦,顿时激动地对我道谢:“谢谢你借我橡皮擦,我刚好急用!”我听了他的道谢话,心中顿时流过一丝暖流。
我明白了分享的快乐,至此之后,我深交了许多的好朋友,每天过得快快乐乐的。当我走到走廊上时,再也不是孤零零的一个人了,我和几个朋友手牵着手,一起朝着花园里去。
分享是何等重要啊!懂得分享,就能收获很多我们得不来的东西,就像那友谊一样,别人对你好,你自然对别人好!