生活中的启示[750字]
生活就像一本无字书,但却可以让我们从中有所发现,让我们有所启示。生活就像一杯茶,细细品味,慢慢欣赏,就会让我们懂得其中的奥秘。让我们一起翻开这本书,这一定会对你有所帮助的。
在二年级暑假里的一天,阳光明媚,听着伙伴们在楼下的开心笑声,而我只能在家里写着无聊的暑假作业。在那天的下午,我实在不想写作业了,就下楼去玩会儿。刚一下楼,就看见了一队蚂蚁,向一个白白的有一点脏的馒头走去。我便停下来看,心想:这么大的馒头,它们怎么运到那么小的洞里呢?如果它们真要把馒头运到洞里,我就给它们一点考验吧!
我抬头仰望着蓝天,心里暗想:生活空间是什么?无论是酸甜还是苦涩,都是生活给予的恩赐;无论是笑容还是泪水,都是生活的再现。只要有辛勤的耕耘,汗水就会凝结成成功的喜悦,只要播下种子,秋天就会有累累的硕果。只要活着就要相信生活相信自己,只要拥抱生活,生活就会为你放出异彩。