团结就是力量作文300字
俗语说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”为什么三个和尚没水喝呢?因为他们不合作,大家你看我,我看你,谁也不肯做,所以就没水喝了。 一个人的力量,只做小小的事情,如果很是多人,就能做很多的事情,俗语说:“团结力量大”,就是这样啰!合作就是大家互相帮忙,完成一件事情,这样比较省力、省时,也能和别人产生友情。 “团结就是力量”,所以大家要一起同心协力,才能不出错的完成事情。合作是很重要的,如果朋友有困难,就要互相扶持、雪中送炭,帮助朋友脱离险境,朋友见患难真情,一定会感激你,合作不仅能应用在朋友之间,还有可能发生在兄弟之情,兄弟只要互相协助,就能交织出密不可分的手足之情,兄友弟恭。