书香人生_满分作文
书香人生,对,书是人类从古至今必不可少的东西。当然,对我也一样。 我爱读书,书的吸引力比异性对我的吸引力还要强。这一奇特的现象,不知它是怎么出现的,不过我敢肯定这个现象已经成为了一种习惯,也是一种兴趣。 我大概从会识字起就开始读书了,不过那时读的也不算是书,而且对于书的概念还是完全不懂,可以说那是只是在玩书,还是经常把书撕烂的那种。到我上小学的时候,我也算是接触了一些真正的书,不过我那是终究还是个孩童,还是不怎么懂书。直至我三年级时,才真正开始读书,从那时起,我便游入了书海。 从小学三年级到六年级,我读了不少书,像《昆虫记》,《爱的教育》和《钢铁是怎样炼成的》等等好书。我现在还记得一本书,《精灵鸭》,作者竖平。
不过这也不正是多读书,好读书,读好书的境界吗? 直到现在,我又读了不少的书,其中就有一本很值得看的书《夏洛的网》。这本书和《精灵鸭》很相似,同样是以友情和关爱为主题,同样是充满童趣,但我对这本书却有着不同的感悟。也许是看的年龄不同,得到的感悟也不同吧。其实有些书,在适合的时候不看,就晚了。现在我就特别后悔,为什么我不早一点读《夏洛的网》呢? 书其实是可以改变一个人的,它有着一种特殊的气质,影响着一个又一个的人。我想,如果人类世界没有了书籍,那我们就一定还处于蛮荒时代,就不会有进步,就不会有今天。 请你想一想,在一个春光和煦的午后,你坐在温暖的阳光下,读着引人入胜的书籍,嗅着书香,如同遨游在神的国度...... 我爱读书,书是我生命中的一部分。 我爱读书,希望你们也能爱上读书,这对你终生有益。