一天早晨,我刚睡醒,便惊奇的叫了一声。因为我发现自己飘在空中。我低头一看,发现自己是透明的。这才明白自己变成了一阵秋风。
我向前跑几步,发觉自己轻盈极了。一种压抑很久的冲动使我跑了起来。我冲进树林,一会跃上枝头,一会绕着树跑,可快活了。忽然,我听到“沙沙沙“的声音,回头一看,才发现是落叶们在请我带它们玩呢!我一弯腰让叶儿都跳到我背上,我载着它们飞呀飞,一直玩到中午,才依依不舍的道别离开了。
离开树林,我又到了小湖。我所到之处盛开着卷卷的浪花。绕湖一圈,我又回到了起点,鼓足了一口气猛的向前奔。湖面动荡不安,像一头沉睡千年正欲醒来的怪物,小舟被我推着向湖的另一头驶去,几只野鸭追上了。我叫着:“快呀!快呀!看我们谁快!“我推着船努力向前跑,鸭子们则在我身边拼命的追。
雨透过空气组成的身体钻心的凉。可当我看到鸭子们平安无事时,我心中便涌起了一股暖流,再冷的雨水也没那么冷了。