早晨醒来,我发现自己竟然不在床上,而是一眼望不到边的海里,到处都是鱼!我心想:“这下死定啦!我不会游泳啊!”可是,我在水里竟能呼吸?而且长出了尾巴?我这下知道了,我变成了一条鱼!
我在海里游着,心想:“好想快点回家啊,不过,就我这模样也回不去,就算回去了,也会被爸爸当酸菜鱼给煮了,这可怎么办呀?”很快,我的担心、着急都被眼前的美景代替了:蓝得像宝石般透明的海水里,各形各色的鱼在珊瑚丛里穿梭游弋。
我忍不住和它们打招呼:你好,可爱的小丑鱼,你身上那橙色和白色相间的时装多漂亮啊!你好,威武的狮子鱼,你悠闲地游来游去,是在寻找食物吗?哎……你别追我呀……妈呀……你好,美丽的青蛙鱼!你们身上这七彩的衣裙也太好看了吧!你好,可爱的水母们!你们一共有多少触手呢?哇,你们撑着迷人的小伞,蹁跹而来……
忽然,一只凶猛的鲨鱼游过来,而且速度极快,一看就知道不安好心!一下子,原本安闲悠哉的珊瑚丛突然一片“兵荒马乱”,原来非常平静的海底瞬间变得波涛汹涌……我赶紧找了个地方躲了起来!
哦,海底的冒险好像才刚刚开始呢!做一条鱼,还真刺激!