我的新发现作文450字
星期天的早上,阳光灿烂,我和妈妈起了个大早,妈妈便带我去狮子山上踏青。
狮子山上的小草探出了脑袋,穿上了嫩绿的新衣服。草丛中夹杂着许多五颜六色的野花。红的,粉的,紫的……美丽极了。当我们走到半山腰时,我看见了一棵棵桃树,便兴奋地叫道;“妈妈,看呢,好多的桃花啊!”“宝贝,你仔细瞧瞧,这不是桃树,而是樱花树,你认真观察,一定会有新发现的。”我仔细看了看它们的花瓣,说:“不对不对,这是桃花,不是樱花。”妈妈笑着说:“樱花和桃花的花瓣虽然都是淡粉色的,但是呢,樱花的花瓣中间有一个小小的缺口,只要认真观察,就能发现的。”“那如果看不出来呢?”那就看他的枝条上有几朵花,桃花都是单独一朵,而樱花是同一个枝芽上分出了好几只细小的花茎,每个花茎都会开出一朵小樱花。”我若有所思的点了点头,像是获得了世界上最伟大的秘密一样,我欣喜若狂地在樱花树下拾花瓣,甚至把这些特别的“宝贝”小心翼翼的带回了家,制作成了精美的干花。
原来,生活中处处都有学问,我们不仅要拥有一双善于观察的眼睛,还要保持一颗充满好奇的心!