机灵的小猫
张峻城
我有一只小黑狗,它的名字叫“小黑”。它是一个胆小鬼,每天都趴在车底下,不肯出来。
它的眼睛又大又圆,就像一颗宝石,很迷人。毛茸茸的身体就像披了一身羽毛。鼻子上面有两个小黑点,远远望去仿佛两小黑洞。嘴巴大大的像一个大圆球,肚子也是圆滚滚的。
它早上趴在地上一动不动,让人感觉懒洋洋的。到了晚上,小黑庄严地站在家门口,目光如炬,一会儿看看左边,一会儿看看右边,用目光扫视着周围的一切,就像卫士。
它有时很“猖狂”,只要一把它关在笼子里就乱叫,只能把它放在外面。有时却也小心翼翼,给它喂食时每次都要确定我不在附近才肯出来吃食物。
它的每一面我都喜欢,我爱我的小黑。