可爱的小金鱼
王梓萱
我家里养了一条可爱的小金鱼。小金鱼身上披着铠甲似的鱼鳞,颜色是橙黄色,通常我喜欢叫它小橙鱼。它一双大大的眼睛下有一个嘟嘟嘴和扇子似的尾巴。每一次我去喂它的时候,它都翻一个大圈,好像在说:“谢谢你每天来给我喂食。”有时候它还会练铁头功,有时发呆的时候,我一吓它,它就撞起了玻璃。每天早、中、晚都要给它换水,喂食……有时候它也会“学习”,每当爸爸看剧的时候它也在看,有时候舞动小手上下划,好像在模仿飞。我还编了一个养鱼小口诀:一只小金鱼,真呀真可爱。每天都换水,真的好辛苦。给它喂食物,不能放太多,放多吃不下!