可爱的猫咪
张烁
汤圆是我家的小猫咪,它有一张大圆脸,大圆脸上裹着两颗绿宝石似的大眼睛,小三角形的耳朵,粉粉的鼻子特别的灵敏,别提有多可爱了!它非常贪吃,平时的鸡蛋、饼干、鱼,面包、酸奶,牛奶没有一样是它不爱吃的。有时它还会在你写作业的时候悄悄地走过来,用它的大屁股坐在你的作业本上让你无法写作业,可怜巴巴地看着你让你陪它玩。还有时它想在我们面前展示下它的技能,它准备从柜子上跳到桌子上,结果没跳的过来,一下子摔倒在地上,灰溜溜的连滚带爬地逃走了,逗得我和妹妹哈哈大笑。我家的汤圆好可爱呀!