可爱的小猫
王封壹
我家养了一只小猫,它长得非常可爱。
它有一双圆溜溜的眼睛,耳朵是三角形的。不仅嗅觉灵敏,听力也很敏感,连老鼠“吱吱”的叫声都能听得一清二楚。
有一次,我带着我的小猫去散步,有一只大黄狗突然冲出来咬伤了小猫的一条腿,它眼含泪水,疼得差点哭了出来。我急得立马拿出一张纸给小猫包扎伤口。小猫含情脉脉地望着我,我好像听见它在对我说:“谢谢你主人。”我回复说:“小可爱,不用客气。我们回家吧,我带你去看医生,这样你就能快快好起来了!”过了几天,小猫终于痊愈了,它像骏马一样在草地上奔跑着。
我爱我的小猫,希望它能一直陪伴着我。