可爱的小狗
刘李函
我家的小狗一身雪白,它的小鼻子尤其可爱。
奶奶去田里干活时,它就变成奶奶的小尾巴,也是奶奶的守护者,一看到人,就汪汪地叫。有时候它很贪吃,看见奶奶手上有骨头,两眼就闪闪发光,跑到奶奶身边,口水都流了下来。有时候它还会生气,比如抓了好久的鸭子,一直也没抓到,它就会张开嘴大叫;有时侯又很温柔,你叫它干什么它就干什么,你喊它吃饭,它就如风一般地跑来了。我觉得我家的小狗像多变玩具。
狗是人类的好朋友。它可以看守门户,可以陪伴老人,可以帮警察抓小偷……我们可要爱护它们哟!