向日葵作文350字
大千世界,无奇不有。这天,我发现了向日葵的秘密。
从小时候起,我对向日葵充满了好奇心,为什么向日葵一直对着太阳公公“笑”呢?难道是因为它叫向日葵吗?我问过博学多才的妈妈,可她却说不出原因来。
我不禁想起了度娘,或许她可以告诉我为什么,我迫不及待地拿起妈妈的手机,上网找度娘寻找答案。
历经“千辛万苦”我终于找到了答案。原来,向日葵在成熟之前,靠近花盘的那一段茎有一个特点:背着阳光的聚集着许多能够促进植物生长的物质,叫做生长激素。在这种激素的刺激下,背光的一侧长得比较快,而向着阳光那一侧生长激素少,生长得慢。这样一来,向日葵的茎向有阳光的一侧弯曲,花盘便向着太阳了。我恍然大悟,这样啊,我以为向日葵叫“向日”的葵呢,这想法还真笨啊。