向日葵作文350字
太阳轻轻地拨开云朵,用灿烂的阳光和我们打招呼。许多人不喜欢被阳光照射,怕自己柔嫩的皮肤被晒坏,唯独向日葵毫不畏惧。
向日葵起源于美洲,是俄罗斯、秘鲁、玻利维亚的国花。
向日葵总会跟着太阳转,有传闻说那是因为太阳是向日葵的孩子,向日葵怕小太阳走丢了,所以才会一直跟着太阳转!其实向日葵跟着太阳转真正的原因是因为光线的影响。向日葵的生长素分布在茎尖之上,并不断地向下运输,会受到光照的影响,使其一直向着太阳。
向日葵的花瓣是黄色的,中间有一个大大的圆盘。每当到了秋天,圆盘就会结出许多瓜子,它们排列整齐,一个紧挨着一个。你只要把瓜子摘下来,放到锅里炒一炒,啧啧啧,真是又香又脆,好吃极了!
向日葵虽然没有玫瑰那么美丽,没有桂花那么香甜,也没有三叶草那么小巧,但我就是喜欢它,我愿像向日葵一样永远向阳开放!