向日葵作文350字
前不久外婆买了些生瓜子,听说这些瓜子长大后还能开花结向日葵,我特别开心。
回到家我就连忙把它们埋进土里,期待着赶快发芽。种下以后,我天天去看,可一连好几天都没见长出幼苗,我失望极了。又过了好几天,终于冒出了细细的芽,看起来十分漂亮。幼苗穿着绿色的衣裳,戴着黄黄的帽子,头向着太阳笑得很灿烂。我看它这么漂亮,以为很香呢,于是我就凑近闻了闻,原来没有香味呀!如果太阳升起,然后又落下,在夜晚他头会自己转吗?这个问题我一直没解开,我就连夜看着他,可是看着看着我就睡着了。我去问过外婆,可他们也说不知道。然而,我并没有放弃。为了查找这个问题的答案,我读了许多书。我虽然没有找到答案,但是却知道了许多其它知识,比如猫的胡须是一把尺子,眼睛是两个小灯泡。向日葵还是很有用的,熟了之后还可以炒干,就是我们常吃的瓜子呢!
我特别喜欢向日葵。