向日葵作文350字
司马光《客中初夏》中咏叹“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,写的就是向日葵。
向日葵的茎粗壮,高大。叶为深绿。花是金黄色的,形状像布娃娃的笑脸,又像个大圆盘。向日葵的花蕊上有密密麻麻,排列整齐的花籽。向日葵田里,有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的慢慢舒展开了花瓣,有的已经完全露出了美丽的姿态。
向日葵的花籽,可以榨油,就是我们平时吃的葵花籽油。向日葵的花籽就是葵花籽,它可以炒着吃,有原味,五香味,蒜香味,味道美滋滋的。
我在新疆八卦城特克斯也见过向日葵田,我看见了数不清的向日葵,简直是一片花海,金黄金黄的,美极了。我走进花田,发现向日葵比我还高,完全超出了我的想象。我站在向日葵底下往天上看,发现天几乎被向日葵挡住了。
向日葵那灿烂的笑脸每天跟着太阳转,像个小孩在阳光里手舞足蹈。我要像向日葵那样积极,向阳,做最好的自己。