我的同桌
这个学期开始,我有了新的同桌,是一个男同学,他个子高高的,有点淘气,下课后总是逗得大家捧腹大笑。记得一次数学课上,老师讲完了新课题后,我们做练习,同学们都在认真做,只见他东张西望的课本上没有一道答案,我心里想他肯定是不会做了,只见他眼里充满了恳求的目光,好像在说:“帮帮我吧!我不会这道题。”。我赶快用手把我的答案挡住说:“你自己做吧!不要偷看我的,谁让你不听讲了“。他低下了头一声不吭,这时,下课铃响了,同学们都走出了教室去操场玩了,只见他还坐在教室里一动不动的低着头,于是我说:“你什么地方没听懂我给你在讲一遍”。他高兴的说:“好,谢谢。”我把题一遍一遍的耐心讲给他听,不大一会儿,他就全明白了,剩下的作业“刷刷地”很快就补上了。
放学后,他对我说今天太感谢你了,我心里很高兴,同时我也很高兴有了一个新同桌,也交了一个新朋友,让我明白了同桌之间的友谊。