我的同桌
我的同桌名叫“吴李深”,他的名字非常好记,我的记法是水井有多深啊“五里深”。
他非常胖,两只手放在桌子上必需超过半。他有着月亮似的眉毛,炯炯有神的眼睛。远处看去。他的眼睛里有一点点黑黑的东西,好像是血丝,又好像是细菌。
有一天,我鼓起勇气问他:“你的眼睛怎么会有一团黑黑的东西。”他说:“小时候就有的。”我恍然大悟原来是一块胎记。
我的同桌他有一个缺点就是很霸道。那天上课他的两只手紧紧地放在桌子上占了桌子的差不多8分之5,我叫他放过去一点,我要做作业。他若无其事,他就好似耳背掉一样。叫他他不应,打他他不痛。我是火山爆发,用力打,用力骂。可他一点点反应都没有,就好像是一尊佛坐在那里,动都不动,眼睛眨都不眨,就这样一节课就过去了。
他虽然有许多缺点,但是也有许多优点。
他的优点是:他不会做就不会做,从不抄别人的。星期四也就是英语考试那天,我的试卷放在桌子上已经写好了,而他有许多空在那里,想尽办法去补充好,还有的就是乱写。不过他的眼睛看都不看我的桌子,他完全不抄别人的。
在他的身上我明白了一个道理:凡事自己要凭自己的能力,去做每一件事。