难忘的除夕夜
在爆声中,我们迎来了中国人最盛大的节日春节。
除夕那天家家喜气洋洋,门前挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,大人们则在厨房里准备丰盛的年夜饭。吃年饭时全家人都团聚在一起边吃边互相说着祝福的话语,还给了我期待以久的压岁钱希望来年有个好兆头。吃完饭后全家人一起放烟花,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音此起彼伏,仿佛要把祝福送到千家万户。
晚上我和妈妈一起包饺子,先把饺子摊在手掌里,然后往里放入混有白菜的肉馅,再把饺子皮周围蘸上水,最后合拢用劲一捏,可是包完饺子后我看了看自己包的饺子什么也不像,连我自己也不知道是什么。晚上我们一起吃饺子,我觉得很香因为有我自己的劳动成果。
今天真是一个难忘的除夕夜,真希望全国小朋友都能同我一样度过一个没有烦恼、快乐的春节。