期待已久的除夕来到了,我非常高兴。除夕那天,我早早地起床了,和爸爸、妈妈一起贴春联、福字。贴完春联,我们全家高高兴兴地来到爷爷家,共同欢度新春佳节。
天色渐渐地暗了下来,鞭炮声此起彼浮,噼里啪啦地响了起来,烟花五彩缤纷、绚丽夺目,非常美丽。春节联欢晚会在一片歌舞声中开始了,我们全家围坐在电视机前,边包饺子边收看节目。我也帮忙包饺子,虽然不太会,但也学着妈妈的样子,小心翼翼地捏着,弄得脸上、身上都是面粉,逗得大家哈哈大笑。今年的联欢晚会节目丰富多彩,有小品类、魔术类、歌舞类、杂技类、相声类,其中我最喜欢的节目是《同桌的你》。到了深夜12点,我随着新年钟声的敲响,进入了甜美的梦乡。
除夕之夜是多么的快乐,除夕之夜是多么的开心,我们要每年都回家过春节!