唠叨的妈妈
“吃饭了”,随着一声响亮的呼喊,我坐到了饭桌前。一不小心,把汤洒了出来。妈妈见状,立刻扯着嗓子叫到:“你看看你,这么大的人了,盛个汤都这么不小心,洒了一地。还有,你的嘴是漏斗吗?边吃边掉饭,桌子上地上都有,这是一个坏习惯,更何况,那盘中之餐,粒粒皆辛苦,一粥一饭当思来之不易啊……”面对如潮水般涌来的唠叨,我常常是左耳朵进右耳朵出。不光如此,在我写作业时,只要身体有一点歪,耳边立刻会响起唠叨声:你呀,身体坐得歪歪斜斜的,肩膀一边高一边低,到时长成一个残疾人。妈妈边说边走过来,一下把我扶正,又瞄了一眼我的作业,“河东狮吼”立刻发作:“你的字和你的坐姿一样,歪歪扭扭,时大时小,还涂涂改改,挤成一团,简直没法看,要是给我改,先扣一半,再看对错……”。这时我好似孙悟空,妈妈就好似那念紧箍咒的唐僧,念得我头痛。正因为妈妈的唠叨,才让我养成了许多好习惯。