唠叨的妈妈
我听说过一句名言---世界最美的声音,那边是母亲的呼唤。可是我并不认为世界上最美的声音是母亲的说话,可是后来经过了一件事,我才明白了这句话的含义。
星期天,我在睡梦中睡得正香,突然被妈妈的大嗓门给吵醒了。但今天妈妈的声音可没有往日那么洪亮。我起来穿衣吃饭,这是妈妈又说“快点,不要那么磨磨蹭蹭的,做什么事都要抓紧。”我心想,又是那句老话,我听得耳朵都磨出老茧啦!
妈妈去上班了,我写完了作业就去和姥姥玩。姥姥慈祥地堆我说:“你以后要多听妈妈的话,不要让她总是唠叨,你没听出来,妈妈的声音都变了吗?”“怎么了?我怎么没听出来呀?”我说。“哎,你这个孩子呀!你也不想想,你妈妈每天在小客车上买票,一天要说多少话啊!回到家里还要给你做饭,给你讲道理,她的嗓子能不哑吗?”
听了姥姥的话,我才明白了妈妈的辛苦,我的不懂事。从那以后,我就自觉地做好每件事,尽量不要让妈妈为我在“唠叨”了。