唠叨的妈妈
妈妈是一个爱唠叨的人,每次打电话都要打几十分钟。每次讲解题目都要讲三遍才可以停,过了一会儿,又要重复讲,而妈妈总是说这是为了让我记得更牢。
记得有一次,妈妈帮我讲解试卷上的错误。一开始,我怕她的唠叨病复发,就提前对妈妈说:“妈妈,你讲题时只需要说一遍,但一遍要讲得清楚。”妈妈听后,点了点头。可讲题时,妈妈仍然总会情不自禁地重复着:“明白了吗?清楚了吗?”这一类的话,没想到这回还是老样子,重复讲了又重复。这时,我不耐烦地催促道:“妈妈,可不可以讲得快一些!”只见妈妈生气地回答道:“快不代表精、好。只有听懂了,才算完成了。”我争辩道:“你老是爱唠叨,我其它科目的作业都没有时间做了。”“不是我爱唠叨,要是你能很快听懂,我就不会这样了。”听了此话,我只好无奈地写完作业,就回房间休息了。
看,我的妈妈爱唠叨吧?也许这也并不是她的错,她的初衷总是为了我好嘛!可怜天下父母心。