唠叨的妈妈
我的妈妈有一张爱唠叨的嘴,她那张嘴一唠叨起来就没完没了。“嗨”,你说唠叨话谁喜欢听呢?
在家写作业我有时姿势不好,趴在桌子上写字,妈妈看到了嘴就“开工”了:“怎么离的这么远啊,近一点儿吧!鼻子还没碰到本子嘛!”我笑了笑,立刻把身子挺的直直的。妈妈的喇叭并没有“停工”:“不用离得这么远了?近一点嘛!将来成为四只眼,那可是国宝大熊猫啊!”我朝妈妈做了个鬼脸,“哼”我才不呢!我后来身子再也不趴在桌子上了,字也写的漂亮多了。
我有一个好睡懒觉的毛病,早晨老妈设置的闹钟响了,可是我还在甜蜜的梦乡中漫游呢!妈妈的“广播”又开始播放了:“孙婧,大懒虫!怎么还不起床,都六点半了!”我迷迷糊糊的睁了一下眼睛,接着又睡着了!突然,妈妈的广播声音更响了:“大懒虫,有虫子爬到你屁股上了!”我下了一大跳,赶紧爬起床,紧紧的拉着妈妈的手,“啊”这时才发现又上妈妈当了,妈妈在床边“嘿嘿”的笑着。
妈妈就这样每天唠叨着我的生活和学习,我每天也这样快乐地成长。