去图书馆
今天,我独自去图书馆,那有什么了不起的,有些人会说, 我可要告诉你:这是我自己坐公交车去的!
起初我不敢去,非要妈妈送我,但在妈妈极大诱惑下,我还是惴惴不安地去了。
首先,我得去匡堰大道那边乘黄包车, 我怀着紧张的心情问了那位黄包车老爷爷多少钱到大道,他只是伸出四个手指头,我一下了明白了,就递给他十元钱。到了匡堰大道,我根据妈妈的指示,拦了一辆从宁波到慈溪的车,并问司机到不到东站,他点点头。到了东站,我立马找到2路公交车,并问司机到不到商都,司机叔叔跟上次遇到的那位叔叔一样也点点头,我上了车,过一了会儿,车里就发出甜美的报站声:商都到了, 请要下车的乘客马上下车。我一听第一个冲出去!
啊!我心里愉快极了,我自己独自坐车啦,我长大了!再也不用爸爸妈妈陪着我坐车了!