秋天的清晨
进入这个季节之后,天气一直晴朗,空气一直干燥,所见到的植物表面都是灰蒙蒙的一层。前几天在路边见一个园艺工人站在一张人字梯上修剪一棵树的树冠,每一次下剪都有一阵尘烟扬下来,活像他的剪子未端是一个撤粉器,可见路边灰尘之多。
除此之外,这个季节其实不错。合适的温度,风也使人舒服,虽然没有鲜艳的绿色,也看不到厚厚的白云,但是到处是金色的黄,还有温暖干燥的灰色。烟尘多了一点,可是不粘人。
四季的早晨各有各有好,春天有各种新掉落的芽壳,夏天有堤岸上晨曦下的黄花,冬天有晨雾,而秋天的晨曦最成熟最好看。秋天的晨曦比其它几个季节都要长一点,八点钟还是清晨的样子。学校里的树越长越大,十年前两层高的树又高了一倍大了一倍,停车的地方向教学楼望去有一条一直向东深入的林荫道,每个早晨都有几个学生在下面晨扫,扫帚扬起灰尘,被阳光一照,变成了这片晨曦中最好的点缀了。
四季中晨曦都有温暖,而唯独秋天的晨曦最暖。
每一天老师们停下车后都匆匆跑到课室去,我觉得很可惜,每次遇到都要叫他们先停下来,让他们看看。不管反应如何,我都算尽力了。
傍晚的天黑得快,落日不如夏天。