秋天的清晨
我独自坐在花园里,尽情地呼吸略带愁意的清新空气。还未蒸发掉的露水顺着屋檐滑下,不时发出与地面亲吻的声音;爬山虎的叶子早已掉光,只留下褐色的藤孤独地在墙上蜿蜒着;常青藤的叶子也有些微黄,风一吹就能听见飘落的树叶与其他树叶击掌告别的声音;池里的鱼儿在水面舞动,让一池秋水叮咚有声;种下的小葱已长得体态修长;发芽多日的香菜也支着细细嫩茎在微风中点头;刚从土中冒出头的笋尖在一片苍绿中显得特别的翠;园中唯一开着的桂花于寂静中传来甜甜的幽香。
燥动随着夏日的炎热一起散去,淡淡的秋心伴着凉凉的秋意一起袭来。我尽情地享受着秋天的早晨,任秋风微拂过我的面庞,任秋露浸润我的发丝,任秋之惆怅从心底漫漫升起…..