秋天的清晨
秋天的清晨是清净的,但是,在不同的地方,它们的清净是不一样的。
在乡村,太阳在天与地的交错点探出头来,等了一夜的植物在静静地等待人们起来,让人们享受收获的喜悦。不知在哪,什么时候,有几声鸟鸣,一会有,一会没有。秋天了,叶子轻轻地、悄悄地,落到地上,没有人来打扫,地面铺上了一层金黄的地毯。小河也不例外,一片金黄。几只小虫在叶子上静静的待着,偶尔动一动,喝喝河水,吃吃枯叶,就这样,任河水飘到远方。这就是乡村秋天的清晨。
说完了乡村的清晨,再来说说城市吧。当大多数人还在睡觉时,环卫工人来到这里,不声不响地把昨天的垃圾拉走,还给人们一个干净的一天。不知谁家养了几只鸟,在笼里一唱一和,很悦耳。在广场上,一些老人们正认真地打太极拳,很安静。一片片落叶轻轻地落到地上,又被人轻轻地扫到一边。树下,有几辆车,被大自然盖上了天然的罩布。这就是秋天城市的清晨。
太阳升高了,人们起来了,清晨结束了。