秋天的早晨
今天早上六点四十去上班,时间比较充足骑车慢了一些。有一点点薄雾,一阵冷风吹来,打了一个冷战,哦,已是秋天。
地里的玉米已经熟了,饱满的颗粒胀鼓鼓的,使我又想了小学所学的儿歌:秋天到,秋天到,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰。秋天到,秋天到,冬瓜披白纱···
多么美的秋天啊!我有多少时间没有看了!特别是融入大城市的朋友,你有看了多少?
凉凉的风迎面吹了,路边的小草上挂满了露珠,在阳光下闪闪发光。我忍不住停下车来细细的看那久违的露珠,用手轻轻一碰,露珠撒在地上瞬间消失了,融入了大地的怀抱,回归大自然。露珠的生命就一晚上的时间,但他们在太阳升起的时候也放射出了自己的光芒,很自然地从哪里来回到哪里去。我们呢!生命的旅程也是短暂几十年 ,能保持这种心情吗?
我的工作一直是波浪起伏的,工作十年日子仍是紧巴巴的,我曾经想出去闯闯,但岁月的溪水把我紧有的一点锐气冲走了,所以我觉得学作一下露珠也是可已的,人在很多时候保持一颗平常心是最重要的。